турция веломаршрут

Турция предпринимает активные шаги, дабы привлечь в свою страну больше зарубежных туристов. Причём в последнее время упор делается даже не столько на автомобильных путешественников или групповые экскурсии, сколько на велотуризм. При этом и багажник для велосипеда, и сами транспортные средства — всё будет предоставлено желающим. На днях провинция Измир предложила свой вариант проекта для туристов под названием «Ионический путь».

Что представляет собой новый маршрут

Маршрут будет иметь длительность в 350 километров и предполагает знакомство с разными достопримечательностями этих мест, имеющих к тому же историческое значение. Путешественники смогут посетить города, возведённые ещё в эпоху античности. К ним относятся:

  • Эфес, где начнётся туристический маршрут;
  • Колофoн, Лебедoс, Теoс и Клазoмены, которые поочерёдно посетят путешественники;
  • Эритрeй, в котором маршрут завершится.

Подкрепляя свои разработки делом, местные власти предполагают вдоль всего 350-километрового пути возвести кемпинги, мотели и пансионаты, в которых путешественники могли бы останавливаться и отдыхать с комфортом. Знатоки утверждают, что с появлением нового проекта в регионе значительно возрастёт число иностранных путешественников, кто живо интересуется историей. Это, в свою очередь, позволит занять местное население на обслуживании приезжих.

Кому в первую очередь будет интересен новый маршрут

Конечно, кроме велосипедов, экскурсии по «Ионическому пути» будут выполняться и на автобусах. Но поездка на велосипедах привлечёт как раз тех туристов, кто предпочитает активный отдых. При этом у них появится возможность знакомиться с красотами и достопримечательностями западной Турции.

Европейская Федерация велосипедного туризма уже заинтересовалась новым велосипедным маршрутом и согласилась содействовать провинции Измир в его разработке. Что касается властей Турции, то они пообещали организовать по пути сервисные пункты, где можно чинить велосипеды или менять велобагажники, и пункты связи. Также весь маршрут из Эфеса в Эритрей оснастят нужными указателями и дорожными знаками.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ