бронь отеля

На днях стало официально известно о случаях отзыва шенгенскими консульствами уже выданных виз. Произошло это из-за того, что некоторые заявители, получив разрешение на въезд, отменили бронь гостиницы. Документ закрывался, даже если турист отказывался от заказанного номера по уважительной причине. Подобные действия дипломатов предусмотрены Визовым кодексом ЕС и являются абсолютно законными. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, представители консульств рекомендуют клиентам сетевых ресурсов, где осуществляется бронирование отелей онлайн, заранее сообщать об изменениях в планах поездки.

Нюансы онлайн бронирования

Некоторые туристы, пользуясь услугами специализированных сайтов, заказывают номер в гостинице, при этом не удосуживаясь поискать подробную информацию о ней. Узнав через время о том, что заведение не подойдет для заселения, они отказываются от брони.

    Во избежание подобных недоразумений, следует помнить о нескольких нюансах онлайн заказов отелей:
  1. Не стоит выбирать самые дешевые гостиницы. Как правило, места, номера в которых стоят всего на пару долларов дороже, являются более комфортными для проживания.
  2. Не рекомендуется использовать много фильтров при поиске подходящего отеля. Из-за этого можно пропустить очень выгодные предложения. Достаточно ограничить максимальную стоимость и выбрать несколько услуг, наличие которых жизненно необходимо.
  3. Обязательно следует уточнить местонахождение заведения. Расположение гостиницы в центре города, в непосредственной близости от достопримечательностей, позволит не только сэкономить деньги на услугах такси, но и уменьшить затраты времени.

Для онлайн бронирования стоит выбирать проверенные сетевые ресурсы с положительными отзывами клиентов. Самые надежные из них, как правило, предлагают не только заказать номер в гостинице, но и купить авиабилеты дешево. Ответственный подход к оформлению заявки позволит избежать многих неприятностей, в том числе и потери визы из-за отмены брони отеля.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ