Шереметьево сможет обслуживать в два раза больше рейсов

К началу мирового футбольного чемпионата, который пройдет в 2018 году, запланировано провести реконструкцию аэропорта Шереметьево, с целью увеличить его пропускную способность. После проведенных работ он сможет принимать около 50 миллионов человек за год.

В основном будет реконструирован терминал Б. На этой территории, запланировано строительство «новой версии», которая будет занимать 100 000 кв. метров. Для этого будет снесен старый терминал и известная «рюмка».

Совсем недавно для широкого клуба был показан будущий интерьер Одесского аэропорта

Обновленный терминал «Б» предназначается для работы с внутренними рейсами. В Шереметьево также будет построена еще одна взлетная полоса, длина которой достигнет 3200 метров. Она сможет принимать воздушные лайнеры любого типа.

Северная часть аэропорта будет иметь заправочный комплекс и грузовой терминал. Для пассажиров и встречающих откроют свои двери гостиницы, а для автомобилей, будут отведены специальные парковочные места.

Недавно стало известно, что аэропорт Симферополя получит дополнительную площадь

Согласно проекту, под посадочными полосами будут построены тоннели, чтобы перевозить пассажиров от одного терминала к другому, внутренним экспрессом. Тоннель соединит север и юг багажной системы.

На сегодня мощности Шереметьево не хватает. Он работает на пределе своих возможностей. Аэровокзал может за один год обслужить 33,5 миллиона человек. В прошедшем, 2014 году, в аэропорту побывало более 31, 6 миллиона человек.

Пройдет три года и возможности аэропорта увеличатся вдвое и еще на 15 миллионов путешественников.

Чтобы попасть в столицу, из Шереметьево будет ходить аэроэкспресс. В планах, строительство станции, откуда будут уходить электрички на Белорусский вокзал, с интервалом 20 минут.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ