эко туризм

Восток всегда привлекал туристов из разных стран мира. Этот факт подтверждается спросом на авиабилеты Астана. Каждый год в главный аэропорт столицы Казахстана прилетает около двух миллионов путешественников. Это и не странно, так как в стране есть на что посмотреть. Именно поэтому количество международных рейсов в Астану недавно увеличилось. Больше стало и экотуристов, прилетающих в Казахстан. Чтобы обеспечить их соответствующим жильём, в Мангистау был возведён первый и пока ещё единственный дом для экотуристов.

Занятный способ улучшить жизнь человечества

Постройкой здания занималась частная компания «Эко Мангистау». Интересно, что реализация данного проекта не обошлась без содействия, оказанного в рамках Программы развития ООН — всемирного социального проекта, призванного улучшить уровень жизни по следующим показателям:

  • экономика;
  • образование;
  • промышленность;
  • экология и прочие сферы жизнедеятельности.

Увеличение роли провинции

Проект призван доказать, что в провинции существуют все возможности для развития предпринимательской деятельности. Дом одной из сельских жительниц Мангистауской области был оборудован всеми необходимыми средствами для приёма заграничных туристов. Путешествующей семье будет приятно здесь остановиться и насладиться спокойным отдыхом. Гостей будут угощать национальными блюдами, а по вечерам развлекать, обращаясь к местным обычаям.

С целью расширения и развития проекта в деревне проводятся тренинги и семинары. Они призваны обучить местных жителей (в первую очередь молодёжь) ведению бизнеса, правилам экотуризма и соблюдению национальных обычаев.

Мангистауская область с территориальной точки зрения расположена достаточно удачно. Здесь много исторических и природных достопримечательностей, которые представляют интерес для туристов различных национальностей.

Поэтому есть смысл уже сейчас заказывать билет на самолет в Астану, а дальше отправляться в Мангистау. Подальше от городского шума.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ