Паспортный контроль

Швеция снова решила ввести на границе паспортный контроль. Вызвано это стремлением ограничить количество беженцев, ежедневно прибывающих в страну.

Подобной проверке будут подвергаться все, прибывающие из Дании на поездах, автобусах или паромах. Те, у кого не окажется документов, удостоверяющих личность, будут отправлены обратно в Данию.

До недавнего времени Швеция охотно принимала беженцев, но недавно заявила, что не может справиться с их потоком, который достиг в последнее время рекордных показателей. Власти заявили, что не смогут обеспечивать жильем всех, ищущих убежище. Теперь приоритетом будут пользоваться только семьи с детьми.

Швеция с населением 9,5 млн человек, приняла в прошлом году более 160 тыс мигрантов, большая часть из которых граждане Ирака, Сирии и Афганистана. Причем 80% тех, кто в прошлом году стремился попасть в Швецию, при себе не имели паспортов или же других документов, заменяющих их.

Безусловно введенный паспортный контроль создаст дополнительные неудобства пассажирам, ежедневно приезжающим из Дании через пролив Эресунн. А их прибывает немало — приблизительно 70 тысяч человек. Ведь на прохождение контроля у них уйдет лишние 30 минут, тогда как весь рейс занимает чуть больше получаса.

Не нравится эта мера и правозащитникам. Они считают, что такая мера ограничивает возможности беженцев найти для себя убежище.

Следует отметить, что в ноябре прошлого года Швецией уже вводились подобные меры.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ