Ольборг

Еврокомиссией было проведено огромное исследование с целью определить уровень счастья жителей в различных европейских городах.

Опросить пришлось почти всю Европу. Как ни удивительно, впереди Европы всей по счастью оказались не Рим, Париж или Лондон, где у жителей масса возможностей и благ для наслаждения жизнью.

Больше всего счастья досталось жителям не столь известных, порой даже небольших городков, но зато однозначно города эти были более спокойными и тихими, чем известные европейские столицы.

В результате проведенных исследований, звание города, в котором проживают самые счастливые жители, досталось мало известному датскому городу Ольборгу.

Видимо, для счастья нужна не известность, а нечто другое, присущее как раз этому небольшому городку: университет с мировым именем, симфонический оркестр и прекрасная набережная?

По результатам исследования «очень довольны» своей собственной жизнью оказались 72% жителей Ольборга,  «достаточно удовлетворены» еще 24%. В данном рейтинге вторым стал Копенгаген с показателями, равными соответственно 67% и 24%.

Как удалось выяснить, 96% живущих в датском Ольборге, чувствуют себя в безопасности, находясь в родном городе. А это существенно больше, чем чувство безопасности среди остальных европейцев. Правда, совсем недалеко отстал от лидера рейтинга Копенгаген с цифрой 95%.

В первую пятерку рейтинга «счастливчиков» попали еще Рейкьявик (третье место), Цюрих и Грац (четвертое и пятое места соответственно).

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ