Мигранты

Ингер Стойберг, датский министр иммиграции и интеграции, заявила, что страна уже имеет свою долю беженцев. Тем более, что Дания, также как и Великобритания в свое время, отказалась от некоторых соглашений стран ЕС, помогающих регулировать политику Евросоюза в отношении миграции.

Теперь датское королевство не станет принимать участие в предстоящем распределении по странам Евросоюза 160 тыс беженцев, план которого был выдвинут Жан-Клодом Юнкером, председателем Еврокомиссии, сообщило агентство Рейтер.

Не так давно Юнкер сообщил Европарламенту, что в ЕС с начала года уже прибыло около полумиллиона беженцев из африканских стран и государств Ближнего Востока (Ливии и Сирии в том числе).

Он заявил также о необходимости принудительного распределения 160 тыс беженцев, находящихся в настоящий момент на территории Италии, Греции и Венгрии среди стран членов Евросоюза.

Ингер Стойберг в ответ на это заявила, что Дания больше не примет ни одного из распределяемых 160 тыс беженцев. Причин для отказа, по ее мнению, имеются две:

  1. Дания юридически отказывается от этого.
  2. Свою долю беженцев страна уже успела принять.

Еще ранее властями Дании в ливанских газетах были размещены объявления, назначение которых было отпугнуть мигрантов. Текст объявлений гласил об ужесточении в стране законодательства в отношении беженцев.

Например, урезание пособия на 50%, а также необходимостью знать датский язык для получения вида на жительство. Уже сейчас большая часть тех, кто обращается с просьбой предоставления им убежища, получают отказ.

Только за эту неделю в Данию успели прибыть почти 3 тыс беженцев, направляющихся далее в Швецию. Тем не менее, посол Дании в Германии считает, что миграционный вопрос расколол Европу.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ