Датская граница

Датские власти сообщили, что до 3 мая на границе с Германией продлевается действие паспортного контроля.

С самого начала сообщалось, что на датско-германской границе паспортный контроль, решение об установлении которого принималось 04.01.2016 г., будет действовать вплоть до 3 апреля.

Теперь властями принято решение о необходимости продления срока его действия включительно до 3 мая 2016 г. Основной целью усиления на границе контрольных мер стало желание сократить поток беженцев, которые хлынули на территорию Дании.

Это решение датских властей направлено на то, чтобы избежать возможности создания больших групп мигрантов, поскольку улучшение погодных условий способствует увеличению потока беженцев.

Стоит напомнить, что не так давно Австрия, Германия, Норвегия, Франция и Швеция также ввели временно погранконтроль, вызванный продолжающимся наплывом мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Африки.

Тем более, что Шенгенский договор, хоть и направлен на открытие границ, тем не менее допускает введение временного паспортного контроля на границах между странами-участницами в том случае, если страна считает это необходимым.

Делается это в основном с целью поддержания общественного порядка и безопасности. Мера эта вовсе не означает полного закрытия границ для иностранцев, прибывающих в Европу в соответствии с действующими шенгенскими визами, или же граждан ЕС, а направлена только на выявление нелегальных мигрантов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ