Кровать в замке Гамлета

Владельцы известного на весь мир замка, в котором согласно произведению Шекспира проживал Гамлет, предоставят возможность переночевать в нем.

Замок, датируемый XVI-ым веком, расположен в датском Хельсингёр, а несколько столетий назад он был описан Шекспиром в знаменитом «Гамлете». Теперь поселиться в нем станет возможно на условиях краткосрочной аренды.

Замок Кронборг с 2000 г. находится в перечне ЮНЕСКО, как объект мирового наследия. Всем любителям литературы и театра он более известен, как Эльсинор, дом принца Гамлета, из знаменитой шекспировской трагедии.

23 апреля в честь четырехсотлетия известного английского драматурга частное владение откроют для посетителей, предоставив даже возможность впервые за последние сто лет остаться в нем на ночлег.

Для гостей в ознаменование юбилейного вечера предоставят специально подготовленную комнату в Королевской башне. В ней будет установлена кровать с балдахином и массой декоративных подушек.

Для посетителей самой интересной частью вечера будет возможность присоединиться к тремстам участникам пира, проводимого в средневековом замке специально в стиле эпохи Ренессанс.

Пребывание в историческом замке будет стоить совсем недорого – всего € 8,7, но всех претендентов на уникальную возможность отбирать будут на конкурсной основе. Желающие должны до 13 апреля на портале Airbnb заголовком «Гамлет» оставить сообщение, в котором необходимо объяснить, почему претендент хочет попасть в замок.

Принимающая сторона доставит победителей конкурса на самолете из любой точки мира в Данию в качестве дополнительного бонуса.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ