Королевский замок в Дании

Датские зарубежные консульские службы прекратили временно работы по оформлению виз иностранным гражданам. По информации датского Министерство иммиграции произошло это из-за технических проблем, вызвавших не только остановку процесса приема прошений, но даже саму выдачу.

Информацию об этом можно найти на сайте датской Иммиграционной службы (Udlændingeservice). К примеру, на сайте сообщается, что призошел сбой в работе датской части Визовой информационной системы, разработанной для государств Шенгенского соглашения (VIS).

Это привело к тому, что в настоящее время отсутствует возможность обработки заявлений на выдачу виз, в том числе и выдачи виз в датских представительствах за рубежом или в самой Датской иммиграционной службе.

Более того, пока на датских внешних границах со странами Шенгензоны отсутствует возможность проводить цифровое управление данными многочисленных держателей виз.

Для пользователей Интернета оказались недоступными электронные формы заявлений, которые требуется заполнять для получения визы, находящиеся на сайте иммиграционной службы Дании.

Там же сообщается, что возможные сроки устранения возникших чисто технических неполадок остаются пока неизвестны. Тем не менее, органы власти страны принимают временные меры для оперативного разрешения сложившейся ситуации.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ