Анкара, столица Турции - вид с высоты

Властями Турции введен запрет на проведение в Анкаре всех общественных мероприятий до конца ноября. Вызвано это информацией, полученной от разведывательных служб о подготовке терактов в городе, сообщили турецкие СМИ во вторник.

В заявлении местных властей сказано, что разведывательные службы страны получили информацию о подготовке незаконных террористических группировок к проведению серии терактов. В заявлении также отмечается, что и другие турецкие города, располагающиеся рядом со столицей, могут оказаться целью боевиков.

Причем делается все это с целью обеспечить максимально возможную сохранность жизней и частной собственности, безопасности и общественного порядка.

Решение было принято согласно полномочиям, предоставляемым режимом Чрезвычайного положения, введенным в стране сразу же после попытки свершения в Турции госпереворота и действующим до сих пор.

Возможность новой угрозы в Турции связали с успехами, достигнутыми в ходе военной операции с громким названием «Щит Евфрата» и якобы подготовкой к мести со стороны ИГИЛ.

Террористические организации неоднократно организовывали громкие теракты, чаще всего на массовых мероприятиях в Турции, проходили они, в том числе, и в самой Анкаре.

Например, в турецкой столице примерно год назад, 10 октября, произошел крупный теракт. В Анкаре, вблизи железнодорожного вокзала, прогремели два взрыва, в результате которых число погибших превысило сто человек.

За этот террористический акт властями Турции была возложена ответственность на группировку «Исламское государство».

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ