Пляжи Турции продолжают ждать отдыхающих

Из-за оттока иностранных путешественников и связанного с этим падения их расходов в стране, потери Турции составили приблизительно $15 млрд. Об этом сообщили специалисты портала Turizmdatabank.

Авторы исследования также спрогнозировали, что республика по итогам нынешнего года может недосчитаться еще порядка 9,5 млн. гостей из-за рубежа, что увеличит потери страны еще на $10 млрд.

Вдобавок ко всему, уменьшились также расходы туристов, посещающих Турцию. Теперь они стали тратить на 15 – 25% меньше, чем, например, в 2015 г. Специалисты оценивают сегодняшние расходы туристов в сумму примерно $700-800 в расчете на одного человека. А это отрицательно сказывается еще и на сфере торговли.

Тимур Байындыр, Президент Ассоциации турецких отельеров, добавил в свою очередь, что наполняемость стамбульских отелей уменьшилась на 30% за 9 месяцев нынешнего года, если сравнить с тем же периодом года предыдущего. К тому же, по его словам, из-за проблем с безопасностью, существенно уменьшилось количество туристов из Европы.

Однако специалисты не теряют надежды на возрождение туристической отрасли Турции. По их мнению, помочь в этом может фильм «Инферно», где в главной роли снялся Том Хэнкс. Часть сцен для новой картины снималась в исторической части Стамбула.

В то же время, специалисты TURSAB (турецкой туристической организации) еще в начала октября предрекали республике возможную потерю в размере €3 млрд. до конца года из-за снижения потока путешественников.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ