Сегодня, во вторник, вновь открылись для посещения туристами Храм Изумрудного Будды и Большой королевский дворец, расположенные в столице Таиланда. Об этом сообщил тайский Третий национальный телеканал.

Утром во вторник первые иностранные туристы уже смогли побывать во дворце и Храме Изумрудного Будды, рассказывается в сообщении.

Главная достопримечательность столицы была закрыта из-за проведения траурных мероприятий после кончины короля Пхумипхона Адулъядета, произошедшей 13 октября.

Тело короля, находящееся в специальной церемониальной урне было помещено для церемонии прощания непосредственно в Большом королевском дворце в тронном зале Дусит.

В зале, в течение первых 15 дней, совершалась буддийская церемония и ритуал прощания всех членов семьи с усопшим монархом. Начиная с 29 октября, ежедневно тронный зал открывался для всех желающих проститься с королем, царствование которого длилось более 70 лет.

Прощание идет в организованном порядке и будет длиться несколько месяцев. Чтобы открыть доступ туристов к дворцовому комплексу и Храму Изумрудного Будды пришлось тщательно разграничивать прямо на территории самого комплекса площадки, предусмотренные для посещения туристами, и маршруты движения людей, посещающих территорию исключительно для прощания с усопшим королем Пхумипхоном.

На весь период прощания для туристов и прощающихся открыты раздельные входы, ведущие на территорию комплекса, предусмотрены также и раздельные выходы с нее.

Комплекс будет открыт для туристов каждый день с 08.00 до 16.00, кроме тех дней, когда должны будут проводиться различные церемониальные или траурные мероприятия. О таких днях власти объявят заранее.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ