Таиланд

Каждый сезон года в Таиланде имеет собственные особенности. Февральская погода совершенно не похожа на мартовскую, октябрьский прогноз заметно отличается от ноябрьского.

В стране климатические условия подчиняются влиянию муссонов, которые, правда, почти не оказывают влияния на качество отдыха в любой из сезонов года. Большая часть туристов, побывавших в разные месяцы в Таиланде, утверждают, что в стране погода подходит прекрасно для круглогодичного отдыха.

Расположена вся территория страны в тропическом климатическом поясе. Зона эта характеризуется постоянной сменой ветров и воздушных течений. В зимний период в Таиланде преобладает пассат, а в летний – муссон.

Причем на северо-востоке и севере страны год условно подразделяется на три сезона, тогда как на юге таких сезонов можно выделить всего только два. Отправляясь на отдых, естественно хочется узнать прогноз погоды в Таиланде сейчас.

Количество осадков на территории Таиланда в разных регионах примерно одинаково. Чуть побольше осадков выпадает в период влажного сезона, который в разных регионах приходится на разные периоды времени.

С марта по май длится тайское лето, характеризуемое высокой температурой воздуха порядка +35ºС, а также небольшим количеством дождей. Летняя погода, сухая и жаркая, сменяется сезоном муссонов, для которых характерны ливни и затяжной моросящий дождь, шторм и порывистый ветер.

Во время влажного сезона, длящегося с июня по октябрь, температура воздуха немного снижается, а в ноябре в Таиланд приходит зима. Хотя это совсем не та зима, к которой все мы привыкли.

Например на юге устанавливается период сухой погоды, когда среднесуточная температура достигает +25ºС. Чуть прохладнее становится на севере – примерно + 20ºС. и как раз этот период времени является наиболее комфортным для любителей полежать на пляже и съездить на экскурсию.

Хотя в целом тайский климат можно смело назвать тропическим влажным, имеющим среднегодовую температуру воздуха порядка + 20ºС. В формировании климата огромную роль играют расположенные на севере страны горы, преграждающие путь для летних муссонов и зимних пассатов

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ