анталия

Комфортабельные отели, качественный пляжный отдых и не имеющая себе равных система «все включено — вот и общее впечатление о Турции у многих туристов. Однако некогда великая империя полна не менее великими достоинствами, одно из которых — кулинарное. Турецкая кухня настолько разнообразна, что даже месяца постоянных посещений местных ресторанов не хватит, чтобы составить ее полную картину. И никакие отдельные закуски и блюда, время от времени представленные на шведском столе «все включено», не смогут в полном объёме восполнить настоящие впечатления о лакомых вкусах и чарующих запахах.

История развития турецкой кухни ведется столетиями, начиная с древних греков и византийцев. За это время над разработкой рецептов трудились персы, сербы и арабы, армяне и черкесы, болгары и иудеи, итальянцы и татары. Благодаря этому богатая кухня этой страны занимает 3 место после Франции и Китая из-за разнообразия блюд и изысканных вкусов. А на этом сайте чартерные авиабилеты в Турцию можно купить онлайн, оплатив банковской картой. После возобновления полетов туристических рейсов в Турцию они снова стали самым популярным способом перелета в эту страну.

Надо заметить, что каждый город в Турции богат своими кулинарными особенностями: мясное или же рыбное меню, преимущество одного над другим, разнообразные грили, фасдфуды, соусы и специи, сладости. Но начнем наше путешествие с жемчужины Турции. Чартер в Бодрум летит из Москвы всего около 3-х часов, за пределами которых начинается наша кулинарная охота. Эталонным заведением национальной турецкой кухни и местной достопримечательностью является ресторан под названием «Erenler Sofrasi», в котором все меню основано на старинных рецептах. А еще посетим кафе «Baklavacim», в котором местные повара творят шедевры традиционных турецких сладостей. И здесь Вы не обойдетесь дегустацией только рахат-лукума, это намного-намного более долгая и интересная история, которую Вы будете рассказывать своим друзьям по возвращении домой.

После этого, мы нашли у них чартер в Анталию, и полетели навстречу гиду, который и должен был нас познакомить с особенностями гастрономических изысков. В этом городе особой популярностью среди туристов пользуется ресторан «7 Mehmet». Многие просто без ума от коронного блюда этого заведения – «Курица на гриле». Не менее вкусным будет винное кафе-бистро «Karaf», в меню которого представлено более 40 наименований вид. А если захотите, то в период трёхнедельного обучения, Вам расскажут все тонкости дегустации вин. Добро пожаловать в Турцию!

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ