Лайнеры авиакомпании Turkish Airlines

Как удалось выяснить, причиной этого решения являются экономические трудности и возросшая активность террористических организаций. Из-за этого у компании уменьшился поток клиентов и некоторые рейсы стали нерентабельными.

Turkish Airlines, крупнейший турецкий авиаперевозчик, принял решение об отмене 17 международных авиарейсов, что было вызвано снижением числа клиентов. Как сообщает новостной портал «Haberler», после отмены рейсов в авиакомпании будут временно исключены из эксплуатации 30 пассажирских лайнеров.

В качестве причины, вызвавшей подобное решение, называются экономические трудности и повышенная активность террористических организаций. Это вызвало снижение потока клиентов у Turkish Airlines на целом ряде направлений.

Отмечается, что данные меры планируются пока только на зимний период. Обычно считается, что самолеты, чтобы приносить прибыль компании, должны находиться в воздухе, так как каждая минута простоя авиалайнера на земле фактически оборачивается финансовыми потерями. Но, видимо, для авиаперевозчика в нынешних условиях это, по всей видимости, стало наиболее выгодным вариантом.

Сейчас первая партия, состоящая из 12 самолетов «Airbus А330-200» находится в аэропорту Анталии. Они расположились вблизи второго международного терминала, который не функционирует в зимний период.

Предполагается, что за время вынужденного простоя эти лайнеры смогут пройти полный техосмотр и модернизацию. В парке турецкой авиакомпании насчитывается в общей сложности 298 пассажирских лайнеров.

В перечне отмененных авиарейсов значатся перелеты между Стамбулом и рядом городов в Алжире, Германии, Голландии, Дании, Иордании, Иране, Италии, Киргизии, Нигерии, Саудовской Аравии, Таджикистане, Украине и Франции.

Внутри страны перестанут осуществляться перелеты в пяти направлениях: Сиирт, Токат, Ушак, Эрдемит и Эскишехир.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ