Не только вооружен, но и очень опасен

Эксперты сервисных компаний Control Risks и International SOS определили самые опасные и наиболее безопасные страны для организации поездок в 2017 г.

В настоящее время с начала текущего года зарегистрирован почти миллиард путешественников. Но не всегда направление путешествий является достаточно безопасным для современного туриста.

Для отдыхающих в 2017 г. наибольшую угрозу будут представлять регионы Томбукту, на северо‑востоке Мали — Гао и Кидаль, а также Дарфур в Судане.

Специалисты отнесли к наиболее опасным странам Мали с Ливией, Южный Судан с Йеменом, Сирию с Центральноафриканской Республикой, а также Афганистан с Венесуэлой. Сюда же они отнесли отдельные районы в Сомали, Конго, Судане и ряде других стран.

К государствам немного более безопасным эксперты отнесли отдельные мексиканские штаты, пограничные районы между Колумбией и Эквадором, Пакистан и Нигерию, а также часть Индии и другие.

Имеются, по их мнению, также страны со средним уровнем опасности для посещения туристами. К ним они отнесли: Боливию, Бразилию, Индию, Казахстан, Монголию, Россию, Саудовскую Аравию, Украину и другие страны.

Низкий уровень рисков для путешествующих будет ждать их в Австралии, Аргентине, Канаде, Китае, США, Японии, большей части государств центральной Европы.

«Зелеными странами», в которых уровень рисков специалисты сочли очень незначительным, считаются Дания, Исландия, Норвегия, Словения, Финляндия, Швеция и Швейцария.

При определении уровня риска для туристов в той или иной стране учитывались такие факторы как политически мотивированные беспорядки, терроризм, социальные волнения, войны, уровень преступности, степень надежности транспортной инфраструктуры, эффективность действий служб безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также вероятная подверженность стран катаклизмам и стихийным бедствиям.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ