Международный аэропорт Алматы

Алматинский международный аэропорт можно смело назвать воздушными воротами Казахстана. Свою историю он ведет, начиная с 1935 г., являясь самым крупным аэропортом страны.

Благодаря своему очень удобному географическому положению, в нем можно совершать стыковочные рейсы между странами Европы и Юго-Восточной Азии. В среднем ежедневно в нем приземляются и взлетают порядка 180 рейсов, составляет примерно 15 рейсов в час.

Максимальный показатель пассажиропотока на данный момент равен 3 млн. пассажиров в год. Большую часть из них первозит авиакомпания Эйр Астана. Самую полную информацию о расписании и бронировании билетов в алматинском аэропорту вы сможете узнать, переместившись на страницу http://www.tourister.ru/world/asia/kazakhstan/city/almaty/airports/4936.

Полоса

В международном аэропорту Алматы 30 сентября 2008 г. была открыта ВПП-2 — вторая взлетно-посадочная полоса. Она оснащена современным аэронавигационным оборудованием и при ширине 60 м имеет длину 4,5 км, позволяя принимать без ограничения все типы воздушных судов, не ограничивая их ни по интенсивности полетов, ни по максимальной взлетной массе.

Терминал

У пассажирского терминала алматинского аэропорта два этажа с полным разделением функций: 1-й этаж предназначен для прилета и вылета внутренних рейсов, тогда как 2-й — исключительно для международных.

Несомненно, самым популярным внутренним направлением является маршрут Алматы – Астана, кроме него в аэропорту можно также приобрести авиабилеты на массу других авиарейсов во многие страны мира.

В самом аэропорту присутствуют представительства и авиакассы различных авиакомпаний, где можно приобрести авиабилеты кроме внутренних рейсов также и на популярные международные направления: Киев и Москву, Лондон и Прагу, Пекин и Стамбул, Абу-Даби и Амстердам, Гонконг и многие другие.

В здании кроме авиакасс имеется также: консульский отдел, медпункт, обмен валют, камера хранения, комната матери и ребенка, бизнес центр, имеющий доступ в интернет, комната для молитв, банкоматы и почта.

Комплекс зданий аэропорта оборудован также многоярусной современной парковкой, на которой при длительном путешествии можно оставить на хранение свой автомобиль. На имеющейся открытой стоянке также разрешено припарковаться, причем при продолжительности парковки менее 15 минут, делается это совершенно бесплатно.

Вблизи основного здания аэропорта расположена гостиница «Аксункар», в которой имеются все условиями для комфортного отдыха экипажей воздушных судов и транзитных пассажиров.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ