Лететь или не лететь, вот в чем вопрос

Госдеп официально отменяет свои прежние рекомендации, согласно котором поездки в эту страну с целью отдыха или туризма считались нежелательными.

Об отмене Госдепом США рекомендаций, выданным гражданам страны о нежелательности поездок в Египет, сообщило издание Ahram.

Яхья Рашид, министр туризма Египта заявил, что такое решение властей США вполне можно считать подтверждением фактической безопасности египетских туристических направлений.

Невзирая на рекомендации Госдепа, посольство США в Каире продолжает до сих пор рекомендовать американским гражданам внимательным образом изучать возможные последствия их поездок, совершаемых по территории страны.

А египетские власти в свою очередь надеются, что решение Госдепа США окажется тем самым важнейшим импульсом, который окажется способным возродить туристическую отрасль страны, потерявшей в этом году не менее 3,5 млн. любителей путешествий и туризма.

Кроме того, Египет не теряет надежды, что возрастет число американских туристов, желающих приехать в страну сначала на рождественские, а затем и на пасхальные каникулы.

И это несмотря на то, что накануне появилось сообщение, что Великобритания не собирается снимать запрет до конца 2016 г. на авиарейсы в направлении египетского курорта Шарм-эль-Шейха.

Стоит напомнить, что рядом европейских стран в прошлом году были введены ограничения на поездки в Египет сразу же после того, как в результате теракта в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение чартер, перевозящий российских туристов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ