Легендарный замок короля Артура

Исследователь британского эпоса, профессор Питер Филд, вышел на пенсию и сосредоточился на поисках мифического Камелота — замка не менее мифического короля Артура. Проанализировав огромное количество данных, эксперт установил местонахождение фортификации.

Которая, как считается в рамках общепринятой научной парадигмы, основанной на дошедших до нашего времени легендах, располагался на западе Туманного Альбиона, где-то на территории графства Чешир.

Филд усомнился в истинности этого предположения и осуществил свое собственное исследование, вооружившись многочисленным историческими справочниками и некоторыми ранее неизученными легендами.

Легендарный Камелот, как считает ученый, на самом деле назывался Камулодун — название, как и другие детали легенды о короле Артуре, со временем исказилось. А располагался замок не на западе, а не севере Англии, вероятнее всего в деревне Слак, что в графстве Уэст-Йоркшир, на территории бывшего римского форта Камулодунум.

Сообщение о выводах ученого было опубликовано на сайте Бангорского университета. По утверждению Филда.

Реальность вождя бриттов периода пятого-шестого столетий — короля Артура, все еще не доказана. Предполагается, что это все-таки некий собирательный образ, а не существовавший в реальности персонаж. Профессор Филд, однако, думает иначе.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ