Египет

Египет

За первый квартал 2013 года российские туристы смогли завоевать звание самых многочисленных гостей Египта, при этом была показана наиболее высокая динамика роста турпотока. Всего за первые три месяца года страну посетили 2,8 млн. иностранцев. Это почти на 15% больше, чем прошлогодний показатель. Из этого количество 490 тыс. туристов были выходцами из России, что опережает прежние результаты на 43,2%.

На втором месте расположились туристы из Германии, примерно 308,2 тыс. человек, что является ростом на 16,5%. На третьем месте представители Британии, их результат составляет 269,8 тыс.  +2,5%, сообщают в РИА «Новости». Еще со времени бронирования новогодних путевок интерес не угасает. Заметно подрос и объем перевозок на популярные даты.

Весной прошлого года Египет посетили 12,5 млн. человек, в то время как в 2010 году, до начала волнений в стране побывали 15 млн. человек. В прошлом году из России туристов насчитали 2,24 млн. человек, что на 35% выше показателя 2011 года. Чаще всего в Египет ездят туристы из зауральской западной части страны, жители восточной части отдают предпочтение Таиланду.

Источник: lenta.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пирамиды настолько монументальные сооружения, что кажется, будто они не меняются и не стареют. Помним их со школьной скамьи и потому мечтаем увидеть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ