Боливар

Боливар

Властями Венесуэлы было выпущено заявление, что процесс обмена валюты заметно упростили. Министр туризмы Венесуэлы Андрес Исарра отмечает, что произойдет увеличение части пунктов, в которых можно произвести обмен денег. Это будут не только аэропорты, как полагалось ранее, но и гостиницы и другие популярные для туристов места.

С 2003 года в стране действуют серьезные ограничения на валютные операции, причем касается это не только физических, но и юридических лиц, сообщают в РИА «Новости». В 2005 года в стране вообще нельзя было официально обменивать доллары, так как государство не устанавливало курс. Такая ситуация вынудила появиться черному рынку доллара и прочих валют. На нем курс отличался серьезно от официально установленных 6,3 боливаров за доллар США.

Несмотря на то, что Иссарой не было дано уточнение относительно курса на обмен валюты в гостиницах, специалисты полагают, что курс будет официально установленным. Вместе с тем,  по мнению экспертов из-за расширения спектра места не произойдёт серьезного увеличения желающих совершить эту операцию. Так как рядом по-прежнему будет существовать черный рынок, где за доллар США предлагают от 20 боливаров.

Источник: lenta.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ