соль

сольНа протяжении многих столетий, расположенные на севере Адриатического моря соляные озера оказывали огромное влияние на экономику и жизнь городов и стран, находящихся в этой области. И Словения не является исключением. На протяжении многих лет, именно соль была источником дохода для местных жителей. Называемый «белым» город Пирана, вырос на соляных копях. На сегодняшний день, побывать на расположенных здесь Сечовлевских солеварнях могут все желающие. Наиболее интересным периодом для посещения словенских солеварен считается период проведения фестиваля соляного промысла.
Фестиваль проводится в День святого Георгия, в который открывается новый сезон варения соли. В этом году празднества пройдут 20 и 21 апреля, и станут одиннадцатыми по счету. Основные празднества пройдут на площади Тартини в городе Пирана.
Кроме этого, всем гостям фестиваля предложат посетить знаменитые Сечовлевские солеварни, а затем на центральной площади города отведать истрийские кушанья и насладиться фольклорными представлениями.

Источник: lenta.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ