HOTELНа этой неделе Стамбул приветствует открытие нового роскошного отеля Shangri-La Bosphorus.  Роскошный 186-комнатный отель является вторым в Европе для компании Shangri-La Hotels and Resorts, которая родом из города Гонконг.

Компания Shangri-La принесла свое неповторимое азиатское гостеприимство сначала  в Париж в 2010 году, а теперь добавляет Стамбул в список восторженных отзывов.

Перед отелем, находящимся на европейской стороне пролива Босфор, между Военно-морским музеем и Дворцом Долмабахче, разворачивается удивительная панорама неповторимых куполов Стамбула. Здание отеля расположено на месте старого табачного склада, построенного в 1930-х годах. Отреставрированный шестиэтажный неоклассический фасад склада и два сохранившихся 150 — и 350-летних платана во дворе являются яркими свидетельствами прошлого.

Внутри, «Shangri-La» — это современный оазис. Отель, взяв основную концепцию дизайна от очаровательного дворца Долмабахче с петлями из мрамора, сверкающими люстрами, смешал ее с европейским, азиатским и турецким дизайном.

Парадная лестница ведет вниз, в трехэтажный Атриум отеля, из фойе которого гостей развозят до элегантных бальных комнат и других мест сбора. Куполообразный атриум освещен естественным окном в крыше и массивной люстрой из богемского стекла, ослепительные хрустальные подвески которой опускаются почти на два яруса.

Еще одним украшением атриума является цветущий персиковый сад, выполненный в виде великолепной росписи по шелку 18 метров высотой, которая была специально заказана для отеля. Интерьер отеля демонстрирует больше чем 1,000 шедевров европейского и азиатского искусства. Например, изящная южно-китайская лаковая миниатюра, расположенная позади стойки
администратора, изображает корабль в водах Босфора.

Интерьер поражает тонкой и откровенной роскошью. Комнаты для гостей выполнены в спокойных мягких тонах и являются самыми просторными в Стамбуле (в пределах от 42 до 60 квадратных метров). Все 186 номеров оснащены удобствами, ожидаемыми от пятизвездочного отеля, и обеспечены бесплатным высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет от
«Shangri-La».  Художники с Востока и Запада были задействованы при создании уникальной отделки номеров и ванных комнат.

Почти все 17 люксов отеля имеют отдельные террасы, с которых открываются прекрасный вид на Босфор. А у персонального люкса «Shangri-La «, есть три террасы, выходящие на Старый Город, азиатские берега и мост через Босфор. На том же уровне, что и холл отеля, находится специализированный ресторан с уникальным дизайном и, соответствующим ему, обеденным меню, в котором представлены блюда японской, средиземноморской и турецкой кухонь.

Источник

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ