Государственная помощь

Европейская комиссия пришла к заключению, что спасительная ссуда PLN 400 миллионов (приблизительно €100 миллионов), предоставленных Польским правительством LOT Polish Airlines, соответствовала правилам помощи государства — члена ЕС.

Комиссия нашла, в частности, что помощь была ограничена во времени и размерах. Комиссия одобрила меру временно, пока это не может изменить ситуацию в плане реструктурирования, который будет представлен Польшей к 20 июня 2013 (то есть в течение шести месяцев от реализации этой меры).

Польша гарантировала, что краткосрочная ссуда позволила должнику заплатить кредиторам и поддержать компанию до внедрения плана реструктурирования.

Комиссия пришла к выводу, что принятая мера соответствовала рекомендациям по спасению от трудностей и реструктурированию компании (см. MEMO/04/172). В частности, количество помощи ограничено потребностью оказать помощь компании на протяжении первых шести месяцев. Кроме того польские власти передали на рассмотрение план реструктурирования, нацеленный на обеспечение будущей жизнеспособности LOT Polish Airlines.

Информация
LOT Polish Airlines — польская национальная авиакомпания, численностью 2,200 человек и парком из 47 самолетов. В последние годы компания испытывала финансовые затруднения. Ее потери, начиная с 2008 года, постоянно росли, и вплотную приблизилась проблема ликвидности, поскольку источники финансирования, используемого до сих пор (например, продажа активов) были исчерпаны. В ноябре 2012 Комиссия пришла к заключению, что необходимо продать три филиала компании в Государственную собственность, чтобы потом не прибегать к государственной помощи (см. IP/12/1243).

Официальная версия решения станет доступна под номером дела SA.35900 в Регистре государственной помощи на веб-сайте DG Competition, как только любые вопросы конфиденциальности будут решены. Новые публикации решений государственной помощи в Интернете и в Official Journal перечислены в электронных новостях State Aid Weekly.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ