Традиционный карнавал стартовал с воскресенья в Венеции. Привлекающие большинство туристов праздничные дни ожидаются на следующей неделе, однако туристы-любители этого зрелища уже начали съезжаться. Всего на карнавале запланировано более 100 зрелищных событий – тем более, что в этот раз ежегодно избираемой темой карнавала станет «Креатив.

Ярмарка Тщеславия», а «командовать парадом» будет постановщик шоу Марко Маккапани, много лет работавших на показах итальянских модных домов.

Непосредственно в воскресенье туристов ожидают водные и световые шоу на лодках и гондолах. Следующий «всплеск» мероприятий пройдет во вторник, ко Дню Святого Валентина, центром которых станет остров Лидо.

Далее 18 февраля запланирован День Марий – праздник, в котором победительнице шествия предоставляется возможность выступить в роли Ангела, который ежегодно возвещает о начале карнавала, спускаясь с почти 100-метровой колокольни на площади Святого Марка. Карнавал продлится до конца февраля.

Организаторы отдельно подчеркивают, что в связи с тревожной обстановкой предприняты отдельные меры. Так, на островной Венеции, на площади Святого Марка будут дежурить сотрудники полиции в масках, а в материковых районах уже выставлены заградительные барьеры во избежание несанкционированного проезда крупногабаритного транспорта. Ужесточен контроль на вокзале Санта-Лучия, а также в поездах, прибывающих в Венецию.

Источник.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ