Крайне сложно представить себе домашнего мастера, занимающегося строительством или ремонтными работами без соответствующего инструментария, в котором обязательно присутствует шуруповрет. Сфера применения такого компактного оборудования весьма обширна:

• сверление древесины и другого материала;
• завинчивание крепежных элементов;
• удаление шурупов, саморезов, болтов;
• монтаж конструкций из гипсокартона.

В последнее время популярность классических дрелей резко снизилась, с появлением современных многофункциональных шуруповертов, которые оптимально по своим характеристикам подходят для домашнего хозяйства. Шуруповерт-дрель хоть и сочетает в себе функции дрели но от традиционной модели отличается наличием ограничителя. Благодаря этой опции после полного закручивая крепежного элемента, патрон останавливается, что гарантирует не только удобство в работе, но и безопасность.

На что обратить внимание?

При выборе инструмента нужно учесть, что они имеют различия по типам и своему назначению. У жесткого шуруповрета крутящий момент и мощность более высокая, чем у постоянных моделей. По типу питания изделия бывают электрическими или аккумуляторными. Второй вариант будет более мобильным и удобным в использовании. Тогда как электроинструмент считается надежнее и долговечнее. Немаловажную роль в этом показателе играет правильная эксплуатация.

Важно учесть тип двигателя в предлагаемых для приобретения моделях, он может быть бесколлекторного или щеточного типа. Первый дольше прослужит из-за очевидного преимущества, в нем нет стирающихся щеток. Стоит такой шуруповерт дороже, но все затраты сполна оправданы.

От мощности инвентаря зависит производительность, а также глубина, на которую можно закрутить шуруп в материал разной плотности и твердости. При выборе бытового прибора можно остановиться на изделии со скоростью вращения равной не более 500 оборотов в минуту.

Если интересуют профессиональные варианты – до 1200 оборотов будет рациональным решением. Основными деталями внутреннего механизма являются шестерни, они бывают металлические или пластмассовые. Делая выбор в пользу долговечности нужно покупать аппарат с металлическими шестернями.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ