Как стало известно, скоро состоится персональная выставка молодого и, безусловно, талантливого фотографа Яны Ушаковой в рамках программы «Иркутск, я люблю тебя». Мероприятие состоится по случаю 355-летнего юбилея этого прекрасного города. В период выставки широко откроет двери галерея Виктора Бронштейна. Более подробнее о мероприятии мы расскажем далее в статье.

Итак, основной темой выставки будет «деревянный» Иркутск. Своим творчеством автор фотографий решила привлечь внимание жителей города к их родному месту жительства. Как известно, любой населенный пункт имеет собственные уникальные черты, который и делают его неповторимыми.

Иркутск в этом отношении не является исключением из правил. В центре внимания фотографа оказались подворотни, которые представляют большой интерес у Яны. По ее мнению именно их можно считать куда более значимыми, нежели «стандартный набор» достопримечательностей. Да и не каждый турист будет искать их.

Зрителям выставки покажут серию фотографий, на которых представлены деревянные постройки города. Яна Ушакова уверена в том, что жители города с интересом с ними ознакомятся. Основания у автора в этом есть. Сегодня многие жители города интересуются исторической и современной архитектурой деревянных построек.

Поэтому выставка фотографий молодого автора будет познавательной не только с точки зрения погружения в историю города, а даже как с точки зрения оригинальных идей, которые присутствуют «в старых идеях». А вдохновиться идеями здесь можно вполне будет. Даже в качестве оригинального использования разны видов древесины.

Проект по-своему уникален, хотя бы тем, что все 25 снимков были сделаны мобильным телефоном. Выставка называется хештег, который применяет Яна Ушакова в личном блоге с  фото Иркутска. По мнению автора «крутизна» фотоаппарата не имеет значения, если имеется интересный сюжет. Кроме того телефон весьма удобен, хотя бы тем, что он не привлекает внимания. Если пользоваться профессиональной камерой, то любопытные взгляды гарантированы.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ