Ландшафтный дизайн всегда имеет свои требования и правила, которые, так или иначе, подчиняют себе любые модные тенденции в дизайне. Эти нормы говорят, что любая организация пространства должна соблюдать эстетические природные ценности и сохранять ее красоту. Композиции здесь должны быть не только современными и смотреться органично, но и удобными в эксплуатации, безопасными для человека и самой природы.

Сегодня чрезвычайно модное направление в ландшафтном искусстве – имитация заброшенного сада. Весьма своеобразный и изысканный стиль, который отличается от других не только экстравагантностью, но и дороговизной. Дизайнеры, как правило, используют редкие, даже исчезающие виды растений, для усиления образа.

Еще одним модным и популярным является смешанный стиль, можно использовать несколько направлений на одном участке, которые будут плавно и незаметно перетекать друг в друга. Воплотить в реальность такую задумку могут лишь мастера с большим опытом и практическими навыками. Основная задача стиля даже не эстетическая привлекательность и оригинальность, а улучшение экологической обстановки на участке – в нем не используются искусственные материалы и селекционные растения.

Доступность профессионального благоустройства

Не так давно ландшафтный дизайн был привилегией богатых, и территории с его помощью облагораживали внушительных размеров. Сегодня же, можно без труда заказать оформление 1,2, 3 соток, площадь не будет играть особой роли. Современные стили практически ничем не отличаются от тех, которые нам были предложены сотни лет назад. Благодаря техническому развитию, появлению новых материалов садово-парковое искусство стало более совершенным и уникальным.

Современный ландшафтный дизайн разрабатывается по сугубо авторскому проекту, с учетом особенностей рельефа, природных условий и стиля имеющихся на территории объектов. Результат работы – это индивидуальный сад с определенными эстетическими характеристиками и гармонией отдельных элементов. Безусловно, важна не только красота, но и удобная эксплуатация, а также комфорт пребывания на участке.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ