Крымский полуостров давно стал излюбленным и. что немаловажно, недорогим местом для дайверов не только лишь с постсоветского пространства, но и для любителей погружений в морские глубины из дальнего зарубежья. Конечно, здесь нет такого разнообразного подводного мира, как, допустим, на Красном море, но зато Крым очень близко. Да и, поверьте, здесь так же есть на что посмотреть.

Самыми популярными местами для погружений в Крыму являются Тарханкут, прибрежная акватория близ Севастополя, практически всё побережье ЮБК. Но в этой статье вы узнаете о классных местах для дайвинга рядом с Новым Светом. Обязательно стоит посетить кафе в Керчи Норма и отведать местные гастрономические шедевры, или просто насладиться чашечкой кофе.

Бухта Зеленая. Это место по достоинству оценят любители так называемого исторического дайвинга. В бухте Зелёной вы получите отличный шанс собственными глазами увидеть останки древних кораблей и пиратских галер, останки античной посуды и прочей утвари. Акватория бухты, кстати говоря, находится под охраной государства, так как на её дне покоятся археологические ценности. В связи с этим, дайвинг здесь возможен только по договорённости с местными властями. Для информации – максимальные глубины в бухте Зелёная под Новым Светом достигают 10 метров.

Бухта Любви. Дайвинг в этой бухте с романтичным названием можно порекомендовать в первую очередь начинающим. Здесь имеется удобный заход в море, а само погружение достаточно плавное. Благодаря наличию тёплых течений вода в бухте обычно тёплая. Глубины в бухте Любви достигают 12 метров.

Бухта Голубая. Здесь под водой пред вашим взором предстанут удивительные каменные фигуры. Неспроста именно в эту бухту устремляются дайверы, пишущие свои картины под водой, и любители подводного фото. Глубины достигают 10 метров.

Бухта Разбойничья. Здесь, в акватории близ мыса Капчик вас ждёт вертикальная стена под отрицательным уклоном, красивое подводное озеро, богатая подводная фауна и таинственные подводные пещеры. Глубины достигают восемнадцати метров.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ