Виды образовательного туризма

Виды образовательного туризма.

Что представляет собой и каким бывает образовательный туризм? Образовательный (или обучающий) туризм достаточно распространенное направление туристического рынка, так как совмещает в себе две возможности отдых и образование.

По видам образовательный туризм делится на следующие группы.

1. Языковой туризм. Самая распространенная ветвь в обучающем туризме, так как охватывает практически все возрастные категории. Есть возможность подобрать курс, как для взрослого человека, так и для детей с пяти лет. Хотя, чаще заказывают подобные туры для школьников среднего и старшего звена для обеспечения усвоения необходимого языка. Именно в атмосфере развлечений снимается большинство языковых барьеров и препятствий, что способствует более быстрому включению в языковую среду, тем более, в детском возрасте. Вторую по значимости и численности группу в языковом туризме составляют студенты, которые так же изучают иностранные языки для последующей профессиональной деятельности, как на родине, так и за границей. И всего 10% туристов в этой области представлены взрослыми. В основном, это бизнесмены и предприниматели, которые изучают язык для профессионального роста и из необходимости вести переговоры с иностранными партнерами.

Наиболее популярными для языкового туризма являются страны Европы и США, так как именно здесь говорят на более распространенных в мире наречиях. Курс обучения подбирается по предпочтениям заказчика.

Наиболее популярным направлением продолжает оставаться образовательные путешествия в англоговорящие государства. На втором месте страны, говорящие на немецком языке. Третье делят Италия и Испания. Далее по градации следует Франция, Португалия. Реже, но все же встречаются заказы на туры в Китай, Японию и Индию. Длительность образовательного тура составляет примерно две три недели.

Отдыхать и заниматься изучение языка можно как индивидуально, так и группой. Наиболее распространен групповой курс. Обучающая программа предполагают как обучение в специально оборудованных кабинетах (до обеда), так и живое общение во время отдыха, экскурсий, активного отдыха. Записаться можно в класс, как для начинающих, так и продвинутых обучающихся. Выбрать можно и интенсивную программу до тридцати часов занятий.

Чтобы не отрывать школьников или студентов от привычной среды, часто организуют языковые туры в детские лагеря отдыха, колледжи и школы. Во время общения со своими иностранными сверстниками изучение разговорного языка происходит гораздо более успешно и быстро, чем в аудиторных занятиях, что очень нравиться детям.

Для взрослых, как было сказано выше, чаще организуются бизнес-туры, заказанные предприятием или компанией, в которой работает турист. Можно поехать одному или семьей. Чаще всего взрослыми выбираются курсы усиленного изучения языка, дополненные обширной культурной программой.

Неоспоримый плюс такого вида образовательного туризма это полностью индивидуальный подход в обучении языку. Курс для каждого конкретного человека, отправляющегося в языковой тур, подбирается строго индивидуально и учитывает как степень знания языка, возраст туриста, так и уровень его образования.

В стоимость тура входят как разнообразные методические материалы, карты и пособия для обучения, так и билеты до страны отдыха, размещение в гостинице (или лагерях, туристических базах, жилье при колледжах). Наиболее подходящий вариант для языкового туриста это проживание на время тура в семье местного жителя, согласившегося на такой прием. Этот вариант имеет множество преимуществ над другими: стоимость гораздо ниже, чем оплата гостиницы или квартиры, принудительная разговорная практика, которая имеет продолжение и после занятий, непосредственное изучение культуры и семейных традиций, безопасность (особенно для туристов школьников). Безопасность обеспечивается постоянным контролем специальных агентов от туристической фирмы, которые очень скрупулезно подбирают семью, с которой заключают контракт на обязательство приема туристов. Когда в тур отправляют ребенка, подбирают, обычно, семью, которая уже давно и с положительной стороны зарекомендовала себя.

2. Спортивный туризм. Главной задачей спорт-туризма стоят тренировки, обучение и опыт в том виде спорта, который выбран в качестве основного. Обучающий курс состоит из времени непосредственной практики под контролем опытных тренеров. Обычно, обучения ставят в первую половину дня, при этом обязательно равномерно распределять нагрузку. Послеобеденный период отводится на развлечения, отдых, и т.д.

3. Профессиональное обучение. Туры, основанные на организации профессионального обучения, достаточно обширны по своей программе. Обучиться за границей какой-либо профессии, перенять опыт, повысить квалификацию, все это возможно в рамках профессионального обучения за границей. Такие туры могут быть длительнее по времени, чем все остальные, а насыщенность образовательной программы гораздо более плотной.

Похожие посты.

Как начать путешествовать (с.

Как летать на самолете.

Провоз багажа в самолете.

Пост написал valera.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ