Лечение вирусного гепатита С проводится сразу по нескольким направлениям. Поэтому основная цель современной терапии – избавления от возбудителя. Что дает возможность уменьшить проявление симптомов и не допустить перехода патологического процесса в хроническую форму. На протяжении последних нескольких десятков лет ученые со всего мира искали эффективную методику лечения и вот в 2013 году, американская компания разработала инновационное лекарство – Софосбувир.

В России купить Софосбувир в аптеке невозможно, только через специализированные сайты, например, hepcinat.su. Ученые поставили перед собой цель создать медикамент, который подавит копирование вируса и предотвратит его размножение. Им удалось при детальном исследовании определить белки, принимающие участие в репликации (копировании).

Действующие вещества препарата проникают в кровь, ищут эти ферменты и блокируют их. У вируса теряется всякая возможность создавать собственные копии.

Схема лечения с применением Софосбувира имеет следующие преимущества:

  • короткие сроки терапии;
  • минимальное проявление побочных реакций;
  • назначается пациентам с циррозом печени;
  • возможно лечение для больных после трансплантации печени.

Сегодня есть прекрасная возможность бесследно избавиться от заболевания. Однако большое значение имеет наблюдение у специалиста на всех этапах терапии. Контроль над состоянием больного осуществляется путем сбора анализов и исследований печени.

У кого есть шанс вылечиться?

Устоявшееся мнение о том, что гепатит С – неизлечимая патология развеять еще сложно, поэтому многие, узнавшие о своем диагнозе задаются вопросом, можно ли вылечиться. До недавнего времени, все, что могла предложить в этом случае медицина – была схема лечения с интерфероном, эффективность которого вызывает большие сомнения. Софосбувир позволяет достичь успеха в 98% случаях.

Осуществляется прием таблеток один раз в день, никаких инъекций с жуткими побочными эффектами. Пилюлю нужно выпить во время еды и не пропускать время приема. Таблетки горькие, поэтому разжевывать их не нужно, проглотить и запить водой в большом количестве.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ