Возможность нападения на Сирию

Возможность нападения на СириюВ свете последних событий, возможность нападения на Сирию для наведения порядка возрастает с каждым днем. А это, естественно, не может не повлиять на туризм в районе Ближнего Востока. И пострадают, естественно, те туроператоры, что работают с Израилем, Турцией, Иорданией, ОАЭ и Кипром.

Поток туристов в названные страны несомненно сократится, особенно учитывая тот факт, что тенденции уменьшения числа туристов стали проявляться  с началом войны на Ближнем Востоке. Российские туристы все больше и больше стараются переориентироваться на Карибы, Юго-Восточную Азию и Европу.

В течение двух лет западная коалиция пыталась безуспешно сменить режим в Сирии силами мирных повстанцев. Теперь пришло время для более энергичных действий, и та же коалиция решила разыграть инсценировку, аналогичную той, что была разыграна немцами перед их нападением на Польшу почти 75 лет назад, в 1939 году. Боевики повстанцев провели химическую атаку правительственных сил, а обвинили в этом президента.

А США, не дождавшись расследования ООН, сразу же решили спасать мирных граждан от действия химического оружия. А как спасать? Естественно только военным ударом. Для этого концентрируется флот в Красном море, создана наземная группировка и даже Турция решила примкнуть к «помощи» и готова перейти сирийскую границу.

А что же туристы? Туристы не будут разбираться в причинах и следствиях. Они просто постараются обойти стороной места конфликтов. Что безусловно скажется на турпотоке  и принесет убытки туроператорам, которые сделают выводы и повернут потоки туристов в более стабильные и менее убыточные регионы.

Изменение приоритетов крупных туроператоров уже давно заметны. Сильно вырос поток туристов в Юго-Восточную Азию, на Карибы, в средиземноморскую Европу и даже в Африку увеличился турпоток.

Если все же произойдет силовой удар по Сирии, то от этого сильно пострадают Израиль и Иордания, как ближайшие соседи. Пострадает и Турция, потому как ее курорты на Средиземном море находятся не так уж далеко от Сирии, а в подобной ситуации всегда лучше перестраховаться и не подвергать свои жизни напрасному риску.

Еще более ухудшится ситуация, если в конфликт ввяжется  Иран, а это весьма вероятное событие. Тогда пострадает туристический бизнес ОАЭ, из-за необходимости облета зоны военных действий и опять же из-за желания большинства туристов отдыхать подальше от военных конфликтов.

Во всяком случае так было во время «Бури в пустыне», а с тех пор менталитет туристов вряд ли существенно изменился.

Источник: Лента.ру

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Во всех странах, вовлеченных в подобные конфликты, а также у их ближайших соседей, резко уменьшается поток туристов. Через это прошел и продолжает проходить Египет. Теперь на очереди Сирия и ее соседи. Причем пострадают не только ближайшие страны, но и более отдаленное окружение. Ведь туристы не захотят попадать под раздачу, даже случайную. Если даже в мирное время украинская ПВО смогла сбить гражданский самолет, то что может происходить во время боевых действий?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ