Конфликт в Сирии

По словам замдиректора консульского департамента МИД Грузии, Инги Киквидзе, министерство иностранных дел страны продолжает предпринимать все возможное, чтобы осуществить безопасную эвакуацию граждан республики Грузия из Сирии.

Только накануне выяснилось, что в Дамаске в настоящий момент находятся грузинские граждане, занимающиеся там частным бизнесом в количестве 22 человека. Хотя совсем недавно тот же МИД сообщал, что согласно данным посольства Грузии в Каире (с полномочиями, распространяющимися на Тунис и Сирию) на консульском учете не состоит ни один гражданин Грузии, который смог бы оказаться в Сирии.

Самое интересное, что не все из этих двадцати двух граждан Грузии желают покинуть Сирию. Хотя МИД продолжает работать над разработкой безопасного маршрута для эвакуации из Сирии граждан Грузии.

Посольство республики Грузия в Каире поддерживает постоянную связь со своими гражданами, которые на данный момент находятся в Сирии. А МИД Грузии продолжает рекомендовать гражданам страны незамедлительно покинуть Сирию.

Последнее обострение конфликта в Сирии было 21-го августа, когда противники правительства заявили о применении против них химического оружия правительственными войсками, в результате чего погибли люди.

Ряд СМИ подхватил эту информацию, а на Западе сразу же начались разговоры о необходимости военного вмешательстве в конфликт в Сирии, даже не дожидаясь результатов проверки заявлений о применении химического оружия со стороны ООН.

Приезжающие за границу часто сталкиваются с проблемой поиска экскурсоводов, владеющих как знаниями о данной местности, так и родным языком туриста. В любом случае, услуги экскурсовода обойдутся вам дешевле, чем услуги экскурсовода и переводчика. Русские гиды в Тбилиси теперь также есть. Грузия открыта для России!

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ