Расходы туристов за рубежом

Расходы туристов за рубежомГраждане России оказались на пятом месте по размерам трат во время заграничного отпуска. Рейтинг подобных расходов регулярно составляет UNWTO. По данным рейтинга на первое место в мире по расходам вышел Китай с суммой трат в размере 102 миллиарда долларов.

Если посчитать суммарный расход стран, занимающих первые пятнадцать мест по международному туризму, то траты их туристов составят 58,4%, или в долларах 626,8 миллиардов.

Китаю впервые удалось выйти на первое место по расходам граждан во время турпоездок. До этого он стойко занимал несколько лет третье место, а еще раньше – в 2005 году был на седьмой позиции. Теперь же расходы китайских туристов за рубежом составляют 9,5% от всего объема туристического рынка.

Германия, которая раньше лидировала, занимает теперь второе место с суммарным расходом в долларах 83,8 миллиарда. Третье место занимают США с объемом расходов 83,7 млрд., что совсем чуть-чуть уступает расходам немецких туристов. А вот в процентном отношении ко всему рыночному
объему их показатели одинаковы и составляют по 7,8%.

На четвертом месте оказались британцы с расходами в долларах, равными 52,3 миллиарда или 4,9% от суммарных мировых расходов. За британцами идут россияне, перепрыгнувшие сразу на пятую позицию с седьмой. Суммарный расход россиян составил в долларах 42,8 миллиардов или 4% от общего объема туристического рынка.

Далее следует  Франция, Канада, Япония, Австралия и Италия. В замыкающей пятерке идут Сингапур, Бразилия, Бельгия, Гонконг и Нидерланды.

Хотя для более корректного сравнения необходимо было бы еще добавить расходы, приходящиеся в среднем на одного туриста. Естественно, что полтора миллиарда граждан Китая по суммарному расходу рано или поздно смогут обогнать практически любое государство.

А вот цифра расходов в расчете на одного человека, сможет сказать значительно больше об уровне жизни в стране и подсказать, кто же в действительности тратит больше всех.

Источник: Туризм.ру

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ