Шторм Мануэль

Шторм МануэльШторм Мануэль обрушился на побережье и вызвал обвалы, оползни, разрушение мостов и наводнения. Из города Акапулько в срочном порядке была организована эвакуация туристов. По данным РИА, тысячи туристов вынуждены были, прервав свой отдых, выстроиться у базы ВВС в ожидании эвакуации. Да, подобный отдых никому не пожелаешь. Мало туристам оказалось удара стихии, так еще и очередь на эвакуацию добавилась.

Всего для эвакуации было предоставлено семь грузовых самолетов, пять вертолетов и три пассажирских самолета. В первую очередь старались эвакуировать пожилых людей и семьи с детьми. Для временного убежища туристов использовался концертный зал, от которого пассажиров доставляли прямо на ВПП. Все время ожидания пострадавшие находились без воды и еды.

Из-за урагана на побережье Мексиканского залива погибло 47 человек, почти весь город Акапулько остался без электричества и воды, улицы затоплены, подвоза продовольствия нет.

Чтобы организовать подвоз продовольствия для 800 000 человек, необходимо расчистить дорогу, что займет по самым скромным подсчетам не менее двух суток. Сейчас мексиканскому правительству срочно необходимо действовать, чтобы помочь эвакуировать туристов и обеспечить всем необходимым оставшихся жителей.

Конечно, стихию остановить невозможно, но зато вполне в человеческих силах оказать пострадавшим быструю и максимально эффективную помощь.

Источник: Туризм.ру

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ