Беспорядки в Камбодже

Беспорядки в КамбоджеПосле активных действий оппозиции, возмущенной подтасовками на недавно прошедших выборах,  столица Камбоджи Пномпень попадает в разряд неблагонадежных.

По крайней мере, агентство «Focus Asia», после публикации итогов голосования на выборах, рекомендует клиентам сообщать туристам о возможной угрозе для тех, кто планирует посещение столицы. А самое главное, им необходимо стараться избегать скопления людей и вообще находиться подальше от толпы.

«Focus Asia» тщательно следит за ситуацией в Пномпене, активно сотрудничая с гидами, которые в свою очередь стараются взвешенно оценивать действия демонстрантов и протестующих, а также ответную реакцию властей.

Но все это относится исключительно к Пномпеню. В остальных регионах Камбоджи сохраняется спокойная обстановка. Ни шествий, ни митингов, ни демонстраций. И только в Пномпене туристам необходимо внимательно продумывать маршруты своего передвижения.

Хотя ситуация пока еще находится под контролем и правительство даже предприняло попытки договориться с оппозицией, проведя с ними пятичасовой раунд переговоров. В ходе раунда был намечен ряд шагов, которые помогут смягчить ситуацию и ослабить напряженность в стране.

Согласно данным оппозиции, во время выборов были замечены очень грубые нарушения, а результаты голосования подтасованы, так как в выборах, по их словам, принял участие миллион «мертвых душ».

Это вызвало протесты и столкновения с полицией, которую протестанты забросали камнями, за что в ответ получили слезоточивый газ.

Источник: lenta.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ