Мировой туризм Путеводитель по городам и странам

12.02.2017 0 Автор * Kotachka*

Мировой туризм Путеводитель по городам и странам

Мировой туризм Путеводитель по городам и странам.

На границе Глостершира и Сомерсета расположился город Бристоль (Bristol), который гармонично перемешал свои торговые корни с современной культурой и развивается в последние годы очень быстрыми темпами. Превратившись в центр современного искусства и медийных технологий, Бристоль п.

Всё более разнообразный контингент, от спешащих активных туристов с рюкзаками до купивших двухнедельный тур путешественников с чемоданами, приезжает в Южный Таиланд исключительно ради красивых пляжей острова Ко Самуи (Koh Samui), который лежит в 80 километрах от Сурата и имеющий.

Таррагона – это один из древнейших городов Испании, стоящий на береговом холме Средиземного моря, который разделён на две части Rambla Vella, проложенной по Древнеримской дороге Вия-Августа, соединявшей Рим и Кадис. К северу от улицы Rambla Vella рас­положены старые кварталы с мн.

Древний пограничный форпост и самый южный город Египта (256 тысяч жителей) расположен в одном из наиболее живописных уголков на Ниле. Близ Асуана пустыня подходит весьма близко к реке, заключая её сверкающую синеву в рамку мягкого янтарного песка и морщинистых выступов гранитной.

Великий храм Солнца в Абу-Симбеле является наглядным примером стремления к монументальным формам, характерного для Нового царства в период его наивысшего расцвета, когда Рамсес II (1304-1237 годы до нашей эры) вёл завоевательные войны на территории от Долины Бекаа в Ливане до Чет.

Стремительный экономический прогресс, во многом обязанный туризму, привнёс свою долю проблем, не последнее место среди которых занимают пробки на дорогах и выхлопные газы. Однако таиландский город Чиангмай (Chiang Mai) смог сохранить атмосферу древнего поселения и сочетать её с и.

По прибытии в Стамбул буквально захватывает дух. Большинство приезжих стремятся в старый город и район площади Сулганахмет, где в переулках теснятся торговцы с тележками, грузчики переносят поклажу вдвое больше себя, а вездесущие мальчишки начищают прохожим обувь. В барах и кофей.

Пока нет оценок.

«Мировой туризм» – это информационно-тематический ресурс, подробно описывающий различные мировые города и страны. При создании и наполнении сайта используются исключительно подлинные и оригинальные тематические данные. Благодаря этим факторам посетители ресурса получают объективную и правдивую информацию, что в последствии помогает им.

Пока нет оценок.

Риеку не назовёшь красивым городом. Это лишённый романтики промышленный центр, основной паромный терминал на всём побережье Адриатики и транспортный узел, через который идут практически все региональные автобусы. Кварталы современных многоэтажек примыкают к порту, загромождённому неуклюжими кранами и ржавыми танкерами. Романтики.

Пока нет оценок.

В северо-восточной части Славонии, в 30 километрах от венгерской границы и всего в 20 километрах к западу от сербской провинции Воеводина находится Осиек, столица области. Город зелёный, с множеством парков, по нему приятно гулять. Застройка неплотная, центр состоит из трёх.

Пока нет оценок.

У восточного склона лесистых Самоборских холмов примерно в 25 километрах к западу от Загреба находится Самобор. Это классический провинциальный городок Центральной Хорватии. Опрятные, солидные домики пастельных тонов теснятся друг к другу. Нигде не видно признаков индустрии или современной архитектуры. А.

Пока нет оценок.

Сплит – один из самых ярких и оживлённых адриатических городов. Здесь всё находится в движении. Улицы заполнены пёстрой толпой путешественников со всего мира. Торговцы кричат, зазывая покупателей. В центре, между поместьями и современным портом, стоит Старый город, который вырос вокруг.

Пока нет оценок.

К северу от Карловаца находится Жумберак, очаровательная область холмов, покрытых виноградниками, и лесистых долин, на которых местами попадаются маленькие пастбища для овец и кукурузные поля. Самая привлекательная особенность района – живописные ландшафты. Жумберак напоминает Загорье, но природа в нём несколько.

Пока нет оценок.

Город Вараждин, расположенный в 70 километрах к северо-востоку от Загреба, занимал ключевое положение на путях средневекового венгерского государства к морю. Позже он стал опорным пунктом обороны венгерских и габсбургских правителей от оттоманской экспансии. Вараждин богател благодаря тем выгодам, которые приносили.

Пока нет оценок.

Районы, относящиеся к этой области, на первый взгляд совершенно не похожи друг на друга. Однако они глубоко связаны теми культурными влияниями, которые пережили в прошлом, и многими чертами отличаются от приморских районов страны. После краха средневекового хорватского государства в начале.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...