Война алкотуристам объявлена в Финляндии

Война алкотуристам объявлена в Финляндии

07.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

Война алкотуристамВласти Финляндии собираются ввести серьезные меры по пресечению крупного ввоза в государство больших партий алкогольной продукции обычными гражданами. Согласно информации «Турпром.ру», руководство страны может пойти и на более жесткие меры по отношению к туристам – любителям горячительных напитков после возвращения их домой.

Проблема алкотуризма давно очень серьезно беспокоит финские власти, не нравится им и крупномасштабный ввоз рядовыми туристами, чаще всего из Эстонии, дешевой алкогольной продукции.

Для борьбы с ввозом алкоголя финны ничего нового придумывать не будут, собираясь использовать практику, давно используемую в странах Евросоюза. При провозе алкоголя через границу каждый, кто въезжает в страну, обязан доказать, что ввозит алкогольную продукцию исключительно для личного употребления.

На эти вопросы обязаны будут ответить все, кто пожелает ввезти крепких спиртных напитков больше 10 литров или более 100 литров пива. Доказать, что такие объемы ввозятся только для личного использования, будет, скорее всего, сложновато.

Оказывается, финны везут крепкие напитки из Эстонии в огромных количествах. Причем счет идет не на бутылки и ящики, а на грузовики.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...