Рейтинг лучших туристических слоганов мира

22.03.2017 0 Автор * Kotachka*

Рейтинг лучших туристических слоганов мира

Рейтинг лучших туристических слоганов мира.

02 октября 2009, 09:57.

Реклама – двигатель торговли. А в туристическом бизнесе без рекламы никуда. Для потока путешественников необходимо представить страну в самом лучшем свете, но, как выяснилось, далеко не у всех это получается.

рейтинг туристических слоганов, которые характеризуют различные города и страны мира. Лучшим из них стал слоган из Америки — «I Love New York» («Я люблю тебя, Нью-Йорк.

Журнал «Budget Travel» решил узнать, какие лозунги городов являются удачным и не очень. В ходе исследований выяснилось, что помимо «Я люблю тебя, Нью-Йорк!» — еще два наиболее удачных туристических слогана так же принадлежат Америке. Они олицетворяют собой одни из знаменитейших городов страны: «Virginia Is for Lovers» («Виргиния – страна влюбленных») и «What Happens Here, Stays Here» («Всё, что случается здесь, здесь же и остается», Лас-Вегас). Также, отмечены были слоганы «Come See for Yourself!» («Убедись сам!», Нью-Джерси) и «SayWA» («Скажи, почему!», Вашингтон.

Неудачными, по мнению журналистов издания, стали лозунги центральной Америки, которая пестрит слоганами, составленными на плохом английском языке.

Примером подобного креатива стала Никарагуа, лозунг которой «Unique» («Уникальный»). Учитывая многозначность этого слова, приходится ломать голову, в каком значении употребили его авторы. Также не понравился журналу слоган, пришедший из Сальвадора «Impressive!» («Впечатляющий.

Не произвел впечатление и слоган Панамы, который страна в прошлом году представила миру «It Will Never Leave You» («Мы никогда тебя не оставим!»). Исследовательская группа «Jaunted» опросила население, какие ассоциации вызывает эта фраза. Типичным ответом было: «Мы тебя не бросим, как мать бросила отца.

Кроме того, начиная с 2006 года, копирайтеры Гватемалы выпустили слоган «Soul of the Earth» («Душа на Земле»). По этому поводу в одном элитном блоге Латинской Америки появился комментарий: «Надо полагать, тут поработали шаманы, не иначе. Или, может быть, спелеологи? А во время солнцестояния земля будет дрожать.

Один из читателей «Budget Travel» по имени Джимбо наиболее удачно высказался по поводу неудачных слоганов: «Туристический слоган, как минимум, не должен раздражать. То есть он просто должен привлекать внимание. Но реклама нередко превращается в антирекламу». Самым плохим слоганом в мире Джимбо назвал: «Colombia: The Only Risk Is Wanting to Stay» («Колумбия. Риск только один – уезжать не захочется!») и «Albania: A New Mediterranean to Love». («Албания: Новое Средиземноморье с любовью.

Другие лозунги, которые не вошли в рейтинг.

Слоганы в рекламе.

— Кипр. И зимой – лето.

— Кипр. Остров всех сезонов.

— Улыбайтесь, вы в Испании.

— Испания оставляет след.

Девиз в рекламе Туниса.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...