Самые опасные туристические страны мира

10.04.2017 0 Автор * Kotachka*

Самые опасные туристические страны мира

Самые опасные туристические страны мира.

Сегодня в мире существует огромное количество стран, отдых в которых может грозить вам самыми нежелательными последствиями, включая смерть. Конечно, мы не будем рассказывать о государствах, в которых по сегодняшний день идут военные конфликты. Но есть и очень популярные туристические страны, куда толпы туристов отправляются отдыхать на свой страх и риск.

Безусловно, статистика не может иметь в виду каждого туриста, но кто знает как обернется та или иная ситуация вашей жизни. В любом случае предосторожность не помешает никому.

Среди наиболее распространенных направлений мирового туризма можно выделить следующие страны.

Республика Гаити, до недавнего времени бывшая прекрасным курортом одноименного острова сегодня представляет собой одно из самых неприятных мест на земле. После землетрясения, произошедшего здесь в 2010 году, в стране процветает нищета, антисанитария и гражданские конфликты. Многие жители берут в руки оружие, пытаясь в прямом смысле отвоевать себе кусок пропитания, а другие просто ждут своего часа в безропотных попытках выжить среди заболевших холерой.

Это прекрасная курортная зона на берегу Карибского моря, которая представляется туристам в качестве живописного местечка с огромным количеством достопримечательностей. Да, конечно здешняя природа действительно невероятно красива, однако следует знать, что эта страна является прибежищем многих наркоторговцев, чьи пути пролегают и по туристическим местам. Стоит отметить, что местные власти, получая от богатых преступников определенные суммы денег, не торопятся противостоять огромным наркокартелям и предоставляют им полную свободу действий. Если же «лишние» люди или приезжие туристы, отправившиеся на экскурсию, попадут в назначенное бандитами место, возможно, они никогда больше не вернуться домой, а дело об очередном убийстве так и останется нераскрытым.

Бразилия ежегодно зазывает все большее количество туристов со всего света на свой национальный праздник – Бразильский карнавал. Да и в любое другое время желающих отдохнуть на белоснежных пляжах этой страны не становится меньше. Однако и здесь туристам грозит немалая опасность, ведь уровень преступности в Бразилии считается одним из самых высоких. Да, сегодня власти Бразилии старательно избавляются от опасных районов Рио-де-Жанейро, называемых в народе фавелл. Именно здесь обитают все преступные организации города. Заходить туристам в местные фавеллы строго запрещено, однако любопытных людей становится с каждым годом все больше. Последствиями столь необдуманного поступка могут быть ограбления или убийство.

Эта страна прославилась не только запоминающейся природной красотой дикого мира экзотики, но и высочайшим уровнем насильственной преступности и распространением ВИЧ-инфекций. Самым опасным городом можно считать Кейптаун, где ежегодно происходят массовые убийства и множество изнасилований. Но, несмотря на подобные сведения, часто освещаемые в мировых новостях, миллионы туристов посещают эту страну с целью экзотического отдыха. Если вы все же из числа подобных людей, то следуйте советам своего гида и не выходите за пределы туристических районов с большой суммой денег. Не меньше проблем доставляют хищные белые акулы, поджидающие своих жертв в водах Атлантического океана.

В последнее время Таиланд стал развитой туристической страной, которая привлекает многочисленных путешественников райскими пляжами, экзотической природой и массой развлечений. Так как туристы составляют большую часть бюджета страны, власти строго следят за организацией туристической безопасности, однако случаются и исключения. Уличная преступность и мелкие грабежи существуют абсолютно в любой стране нашего мира, но наиболее страшную опасность представляют местные законы и дикая природа. Если вас уличат в какой-либо деятельности, связанной с наркотиками – вас ждет реальная угроза лишения жизни. Также слишком резкое или негативное высказывание в сторону правителя государства или его религии может повлечь за собой большие неприятности. При купании в открытом море или на дайвинге можно встретить множество ядовитых рыб, поэтому трогать руками неизвестных вам обитателей не стоит. А во время путешествия в джунгли есть вероятность встретить тигра, дикого кабана, агрессивных обезьян и разнообразных насекомых. Кроме того, огромное число туристов страдают пищевыми отравлениями местной едой, поэтому стоит относиться к принятию пищи в Таиланде особенно осторожно.

Красочная и яркая природа филиппинских островов делает эту страну неимоверно популярной среди путешественников. Только увидев эти белоснежные пляжи и чистейшие прибрежные воды изумрудных оттенков, вы уже хотите побывать в этом райском уголке нашей планеты. Но в тоже время здесь достаточно и опасностей, которые таит в себе эта загадочная природа. Ежегодно на остров обрушиваются тайфуны, ураганы и наводнения, а также возможны извержения вулканов, которых здесь насчитывается 18. При погружении для дайвинга следует тщательно подойти к выбору дайв-оператора, так как сильное подводное течение в некоторых местах океана может сыграть с вами злую шутку. И еще одна опасность грозит людям с воздушного пространства – здесь можно подхватить лихорадку денге, малярию, гепатит и другие болезни. В связи с этим требуется крайне осторожно выбирать себе национальную пищу и пить только кипяченую воду.

Сегодня Индия – излюбленное место отдыха россиян и не только. Эта страна привлекает туристов за счет достаточно низких цен на проживание и питание, красивых пляжей и комфортных отелей. Однако в большинстве случаев, вокруг царит нищета и антисанитария, способствующая развитию различных заболеваний. Среди главных опасностей, поджидающих туристов в Индии, можно отметить следующие.

сильные морские волны, способные вынести человека далеко в открытое море или же наоборот бросить его о берег.

ядовитые насекомые, змеи и членистоногие.

дикие обезьяны, обитающие в джунглях – агрессивные особи могут напасть на туристов, а их укусы заразны целым букетом заболеваний.

инфекции: холера, проказа, чума, гепатит, брюшной тиф, малярия и другие болезни, которых стоит опасаться в Индии. Если вы почувствовали повышение температуры, следует без промедления обратиться в больницу.

несоблюдение традиционных правил в плане одежды для женщин могут добавить вам лишних проблем с местными жителями.

Доминиканская Республика.

Доминикана – рай для туристов! Именно так гласят туристические флаера с горящими путевками в Доминиканскую республику. Также пользуется популярностью это направление у молодоженов и влюбленных парочек, желающих вкусить всю роскошь экзотических островов. Но и это место не так безопасно, как кажется с первого взгляда. Главную опасность для туристов несут в себе местные инфекционные заболевания – холера, сифилис и другие венерические болезни. Еще одной неприятностью может стать налетевший на остров тайфун или землетрясение. Следует учесть также, что в стране действующей религией является католицизм, однако еще с древних времен сохранились жрецы, владеющие магией вуду, с которыми надо быть крайне осторожными или лучше вовсе избегать их общества. Ну и конечно, водная гладь прекрасного океана таит в себе много опасностей в виде хищных акул и других морских обитателей, способных навредить человеку в открытом море.

На сегодняшний день эта страна сильно развивается и достигает хороший европейский уровень отдыха, способствующий большому притоку туристов. Но Мексика представляет собой и опасную территорию с многочисленными природными явлениями в виде ураганов и наводнений. Кроме того, всем известен тот факт, что все самые опасные и известные преступники мира скрываются именно здесь. Самым опасным городом считается Сьюдад-Хуарес, где проходят перевалочные пути наркоторговцев. Намечая свое путешествие в Мексику, не торопитесь выходить на ночные прогулки и столь интересные экскурсии по местным трущобам. На каждом углу вас могут поджидать местные воришки, поэтому брать с собой крупные суммы денег не рекомендуется. Опасность представляют и частные таксисты, у которых могут быть на вас совершенно другие планы. Среди болезней и инфекций в стране чаще всего встречаются заболевшие корью, малярией, тифом и гепатитом. Будет лучшим заблаговременно сделать необходимые прививки.

Египетский отдых также подстерегает многотысячных туристов своими опасностями. Главным развлечением путешественников в Египте считается дайвинг у коралловых рифов Красного моря. Однако многие из них являются ядовитыми, о чем не всегда предупреждают ныряльщиков. Большой опасностью для посетителей этой страны считаются и морские ежи, обитающие возле побережий, скаты и рыбы-скорпионы, выделяющими сильнейший яд, способный привести к летальному исходу. Также в Египте есть вероятность заболеть малярией, дизентерией, сальмонеллезом, лямблиозом, гепатитом и брюшным тифом. Чтобы уберечься от подобных неприятностей, необходимо всегда соблюдать личную гигиену и тщательно выбирать себе пищу, желательно в отеле или ресторане.

Понравилась статья? Поделись в соцсетях — жми.

Турне по странам Азии.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...