Сегодня в выпуске

17.04.2017 0 Автор * Kotachka*

Сегодня в выпуске

Бесконечные мгновения лета Девять дней сновидения, сказал бы я каждому, кто собирается на Гавайи, острова, где солнце блуждает так высоко, что пальмы не знают, в какую сторону поворачиваться, а океанский ветер к ночи становится таким кротким, таким спокойным, что укладывается спать со всеми вместе.

Мир с названием Индия О том, что представляет собой Индия, существуют кардинально противоположные мнения. У одних страна вызывает негативные ассоциации: нищие, ночующие на улице, грязь, инфекции, мутные воды Ганга. У других — положительные: аромат пряностей и благовоний, храмы, томные красавицы в сари, купола Тадж-Махала. Какая же ипостась настоящая? Обе: и отталкивающая, и чарующая. Все дело в том, что Индия не похожа ни на одно государство, ее не с чем сравнивать. Это не просто другая страна, это другая планета.

Жертвоприношение Байкалу Являясь озером по законам географии, Байкал в мифологии народов, с древности населявших его бассейн, всегда считался морем. Эвенки называли его Ламу, тюрки — Тенгис, средневековые монголы — Далай, якуты — Байгал, китайцы — Бэйхай.

Пхукет и его достопримечательности Один из нынешних крупнейших туристических центров Таиланда часто упонимается в истории, будь то китайские или арабские летописи, или же европейские хроники открытия Азии. Здесь торговали оловом и каучуком с незапамятных времен. И так бы Пхукет и остался небольшим провинциальным захолустьем, если бы не туристический бум 70х.

Активная экскурсия по столице мира Все слышали название города Нью-Йорк. Но мало кто знает, что сам папа римский ЙоаннII окрестил этот город как столица мира. А русский поэт Евгений Евтушенко назвал его Человечеством, спрессованным в город.

Сегодня в выпуске.

Выпуск за неделю.

Смешная история.

Прошлым летом я отдыхала в Италии. В программу развлечений входила экскурсия в Венецию. Чтобы попасть туда, необходимо было долго ехать на автобусе, а потом еще переплыть на моторке водное пространство, отделяющее город от большой земли. В Венеции нашу группу встретили две итальянки: одна- уже в годах, наш гид, очень хорошо говорящая по- русски, другая- молоденькая девушка, что-то вроде практикантки, изучающая русский язык. Гид куда-то исчезла, оставив нас на попечение молоденькой. Как я уже сказала, дорога была длинная, и всем нам очень хотелось в туалет, но ничего похожего на оный в округе не наблюдалось. Тогда мы спросили у практикантки: — Где у вас здесь туалет? После некоторого молчания она ответила: — Мне восемнадцать лет.

А вы знаете что.

Под Берлином установлен единственный в мире памятник дезертирам. Столпотворения среди желающих возложить венок не наблюдается.

Кухни стран.

Томатно-апельсиновый суп — в средневековье считался у Итальянской знати средством повышения либидо. 1. Острым ножом надрезать ‘крест’ на вершине каждого помидора. Резко опустить в кипящую воду на 30 сек — 1 минуту. Вынуть из кипящей воды и резко опустить под струю холодной воды. Снять кожуру от ‘креста.

2. Порубить грубо помидоры. Мелко порезать зеленый лук. Положить помидоры и нарезанный лук в кастрюдю, залить всё свекольным отваром. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Снять с огня. Дать остыть.

4. Залить массу в вертикальный миксер (можно использовать блендер) и взбить до однородной массы.

5. Растопить сливочное масло в кастрюле.Добавить муку и размешивая готовить несколько секунд.

6. Постепенно добавлять взбитую массу из вертикального миксера помешивая. Довести до кипения.

7. Добавить сок апельсинов, тертую кожуру апельсинов, сок лимона, и порубленный кореандр в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Сервировать в супной чашке (глубокой миске) в горячем виде с добавлением на поверхность веточки свежего укропа с тостом из ржаного хлеба. Возможно добавить столовую ложку сметаны.

пирог Для теста разведите дрожжи в небольшом количестве молока. Муку просейте, добавьте сахар и соль. Вбейте в муку яйца, влейте разведенные дрожжи и молоко, замесите тесто. Введите масло, вымесите, затем поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Готовое тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.

Дайте тесту расстояться, затем выложите на него распаренный чернослив и выпекайте в средне нагретой духовке 20–30 минут.

Джем слегка разведите водой и покройте им готовый пирог.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...