Сравнительный анализ самых популярных стран для туризма

21.04.2017 0 Автор * Kotachka*

Сравнительный анализ самых популярных стран для туризма

Сравнительный анализ самых популярных стран для туризма.

Как подсчитали специалисты ООН, 9% от общего количества мирового ВВП составляет туристический сектор. По прогнозам этот показатель будет увеличиваться с каждым годом. Это не удивительно, посетить разные страны, окунуться в их мир и полюбоваться их красотой одни из самых ярких эмоций в жизни человека. Давайте разберемся, какие места больше подойдут для туристической поездки, сравним плюсы и минусы, а также посмотрим на цифры.

Куда поехать? Краткий обзор.

Каждая страна обладает своей уникальностью и харизмой, своими достоинствами и недостатками. Например, рассмотрим туризм в страны Африки. Среди достоинств такого отдыха живописный вид турист может прогуляться по длинным и красивым побережьям, посмотреть на дикую природу и побывать в практически девственной саване. С другой стороны, такая поездка потребует тщательной подготовки: поскольку медицина там находится зачастую на низком уровне, вам потребуется определенный набор справок и прививок. Без них некоторые страны не впускают на свою территорию! Помимо этого, туристу стоит запастись закрытой одеждой, москитными сетками и средствами против комаров (в основном в таких странах бушует малярия.

Кого то привлекает более спокойный отдых, в этом случае для вас подойдет Европа. Страны Европы очень популярны, но если вы любитель дикой природы и красивых побережий вам явно больше подойдет первый вариант.

Самые посещаемые страны.

Давайте посмотрим на статистику UNWTO (всемирной организацией по туризму) и выделим три самые посещаемые страны в своем регионе. Оперировать мы будем точными данными на 2013-й год, в целом на 2015-й год тенденция осталась такой же, но об этом мы поговорим немного позже.

Количество туристов в регионах на 2013-й год.

Франция: 84.7 млн. Испания: 60,7 млн. Италия: 47,7 млн.

Африка и Ближний Восток.

Марокко: 10 млн. Египет: 9,9 млн. ЮАР: 9,5 млн.

Саудовская Аравия: 13,2 млн. ОАЭ: 9,9 млн. Иран: 5,3 млн.

США: 69,8 млн. Мексика: 23,7 млн. Канада: 16,5 млн.

Китай: 55,7 млн. Таиланд: 26,5 млн. Малайзия \ Гонконг: 25,7 \ 25,6 млн.

В 2015-м году 5%-ый показатель прироста туристов достигли Европа, Ближний Восток и Азия, включая Тихоокеанский регион. У Америки при этом 4%, а вот у Африки тенденция идет не утешает по прогнозам в этом регионе ожидается спад на 6.

В этом году выделяют развитие турпотока в Китае и Индии. В целом, в сравнении с 2014-м годом, в первой половине этого года туристический поток во всем мире увеличился на 4.

Похожие статьи.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...