Топ самых опасных стран мира для туристов

30.04.2017 0 Автор * Kotachka*

Топ самых опасных стран мира для туристов

Топ самых опасных стран мира для туристов.

Это не удивительно увидеть Афганистан в списке «Самые опасные страны мира». Все правительства советуют отказаться от поездок в этот регион. В стране продолжают существовать взрывы террористов-смертников, похищения, убийства и террористические заговоры. Длительные войны уже давно затмили огромную красоту страны — обширные пейзажи, усеянные важными археологическими памятниками (в том числе пещеры и буддийские святыни Тахт-э Рустам) и древними рынками городов.

Ехать ли вам туда? Наверное не стоит. Несмотря на то, что есть регионы, открытые для туризма, будет безопаснее ехать в другое место, по крайней мере пока ситуация не стабилизируется. Некоторые туроператоры предлагают экскурсии в отдельных регионах с местными гидами, но они не в состоянии гарантировать вашу безопасность.

Предлагаю вам выбрать для изучения Центральной Азии вместо этой опасной страны, такие как Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан.

Постоянно растущий разрыв между богатыми и бедными, отсутствие полиции в фавелах, высокий уровень преступности и наркотиков, разросшихся по всей стране, случаи нападений, автомобильных угонов, показывают признаки опасной страны . Но это не значит что туда не стоит ехать, просто нужно принять обычные меры предосторожности. Многие районы страны, крупные города (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Форталеза, Ресифи Сальвадор и т.д.) требуют осторожности в связи с большой уличной преступностью (кражи и грабежи), что в основном направлена на ​​туристов, иногда в дневное время и в центральных районах, включая районы, близкие к основным отелям и пляжам. Держите ваши вещи близко, избегайте фавелы и нетуристические зоны, будьте осторожны после наступления темноты и прислушивайтесь к советам местных жителей, даже если они кажутся слишком чрезмерным.

Дом для одних из самых святых мест ислама за пределами Саудовской Аравии, древнего Вавилона и важных исторических мест, Ирак справедливо назван горячей точкой для туризма на Ближнем Востоке, и немногие имеют мужество, чтобы пересечь его границы в связи с текущей ситуацией. Ирак все еще страдает от взрывов, похищений и террористической деятельности, и не удивительно что МИД возобновил свои предупреждения и стоит против любого путешествия в эту страну.

Ехать ли вам? Наверное плохая идея. Ситуация в Ираке улучшается, поскольку они восстановили свои туры с 2011 года, но желательно подождать, пока ситуация нормализуется. Между прочем, есть не такие опасные варианты в этом регионе, такие как Иордания, где находится Мертвое море, древнее место Петра (одно из новых семи чудес света ) и пустыня Вади Рам.

С четырьмя вершинами крупнейших гор на севере, в том числе с второй по высоте горой в мире, Пакистан привлекает альпинистов в течение многих лет и остается популярным, несмотря на недавние потрясения. Как районы Ближнего Востока, Пакистан по-прежнему характеризуется Аль-Каидой и Талибаном, что делает его опасным местом для туристов в связи с террористами-смертниками и межплеменными столкновениями. Пакистан занимает почетное место в списке «Самые опасные страны мира.

С быстро растущей популярностью среди туристов и альпинистов, Колумбия начинает стряхивать свой ​​имидж плохого парня, но статистика по преступности и негативным СМИ свидетельствует о том, что преобладает репутация опасной. Часто сообщаются факты о грабежах и похищениях в районе, контролируемом РЦЗП (Революционные вооруженные силы Колумбии), но в последнее время беспокойство в городе возросло через использование скополамина для изнасилований. Путешественники должны быть осторожными, углубляясь в глуши. В дополнение, Колумбия занимает второе место по количество мин в мире, уступая только Афганистану.

Стоит ли ехать? Если да, то только через организованные туры. Наркоторговцы и РЦЗП еще создают серьезные проблемы в некоторых областях, что есть очень опасно.

Отмечена конфликтами в течение длительного времени, Сомали была включена в список «Опасные страны мира» с 1991 года, когда повстанческие группировки свергли диктатуру, втянув государство в трагическую гражданскую войну. Племенные войны и конфликты с применением насилия привели к расколу Сомали, поделив ее на около два десятка групп, борющихся друг с другом. Это делает столицу Могадишо очень опасной, в то время как президент Сомали сбежал в соседнюю Кению.

Помимо всего этого, страна в настоящее время страдает от сильнейшей засухи за последние 60 лет с около 12 миллионами человек в отчаянной потребности в продовольственной помощи.

Ехать ли Вам? Ответ, конечно же нет, если вы не путешествуете с организацией помощи или группой добровольцев (и даже тогда вы должны тщательно рассмотреть риски). Иммиграционные власти получили приказ отгонять потенциальных туристов из-за опасностей, и все страны советуют отказаться от поездки в западный регион. Так что это неудивительно, что большинство сомалийцев не помнят, когда в последний раз видели туриста.

Ливия находится ​​в опасном списке, так как протесты против самодержавного лидера Муаммара Каддафи превратились в вооруженный конфликт. В последствии беспорядки вспыхнули и быстро распространилась по всей стране. Ливия погрязла в жестокой битве за власть в отсутствии соглашения о прекращении огня.

Можете ли Вы поехать туда? Не сейчас. Последние события показывают успех повстанцев, но это займет время, чтобы восстановить мир и порядок. Вероятно, потребуется много времени, прежде чем индустрия туризма процветет снова. Соседний Тунис восстанавливается после недавних событий и туризм здесь возобновил свой рост. Для вашей безопасности лучше выбрать это место назначения.

Демократическая Республика Конго.

Самый кровавый конфликт, после Второй мировой войны, вовлек семь народов с момента ее начала в 1998 году с ожесточенных столкновений за доступ к природным ресурсам и политической власти. Результатом стали массовые убийства, вызванные не только войной, но и эпидемиями заболеваний и разграблениями деревень со стороны вооруженных ополченцев. Несмотря на подписание мирного соглашения, в период 2003 – 2009 годов показатели смертности все еще оцениваются в 45 000 в месяц. Вооруженные ополченцы и боевики по-прежнему занимают большую часть провинций Восточной и Северо-Восточной Республики Конго, что делает эту страну очень опасной.

Судан управляется бандитами с момента сорокалетней войны, которая завершилась недавно и привела к его разделению на две части, враждующие между собой. Эта страна Африки является крупнейшей и наиболее географически разнообразной, но и наименее посещаемой, несмотря на соблазн посетить неисследованные пирамиды или совершить экскурсии в дикую суданскую пустыню. Тем не менее, маловероятно что туризм здесь будет расти, пока не будет постоянное мирное соглашение.

И завершает список “Опасные страны мира” Южная Африка. К сожалению, ЮАР является печально известная своим статусом «столица мира по изнасилованиям” и ее высоким уровнем убийств и смертей от дорожно-транспортных происшествий. Преступность в Южной Африке не показывает никаких признаков уменьшения.

Несмотря на снижение уровня убийств на 6,5%, что было объявлено министром внутренних дел в 2011 вместе со снижением на 3% уровня сексуальных преступлений, сообщений о случаях изнасилования остается неприемлемо много.

Можете ли вы поехать туда? Да, ЮАР имеет свои опасности, но стоит отметить, что большая часть этого насилия происходит в поселках сельской местности. На мой взгляд, ЮАР является одной из самых красивых стран в мире, с различными ландшафтами и уникальными в своем роде цветами. Я предлагаю, прежде чем ехать в поездку, всегда консультируйтесь с вашим турагентом.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...