Туризм во франции

10.05.2017 0 Автор * Kotachka*

Туризм во франции

Туризм во франции.

Географическое положение.

Франция, расположенная на западе Европы, имеет выгодное географическое положение, которое выступает как фактор развития туризма: обширные морские побережья, наличие многочисленных соседей как посуше (Бельгия, Люксембург, Германия, Швейцария, Италия, Монако, Испания, Андорра), так и по морю. Является вторым по величине государством (551,6 тыс. км 2 ) в Европе после Украины.

Франция (рис. 4.1) специализируется на пляжном, познавательном, бальнеологическом, развлекательном видах туризма и паломничестве. Туризм главный источник доходов в валюте, доходы составляют 11 % ВНП. Французы тратят на отдых в своей стране в 4 раза больше, чем иностранцы.

Во Франции 20 тыс. гостиниц, 85 тыс. ресторанов, 40 тыс. сельских гостиниц и 11 300 кемпингов. Кемпинги расположены на специальных обустроенных территориях от 1 до 4 звезд, а 2300 кемпингов на фермах или на природе.

Европейский Диснейленд расположен в 37 км к востоку от Парижа.

Париж располагает множеством достопримечательностей, которые могут заинтересовать любого человека.

Музей Лувра располагается в крупнейшем дворце Франции и по богатству коллекций относится к числу крупнейших музеев мира музеев-гигантов. Невозможно познакомиться с экспозицией Лувра за одно посещение. Лувр за год посещает 1 млн туристов.

Национальная библиотека хранит более 25 млн документов, книг, рукописей, медалей, гравюр и фотографий.

Музей Пикассо . где хранится собрание произведений П. Пикассо, переданные его наследниками государству в счет налогов на наследство. Чтобы не распылять оставшиеся после смерти великого художника картины, наследники позволили государству отобрать произведения для музея, прежде чем разделили наследство между ними.

Остров Сите на Сене сердце Парижа старейшая часть города, его исторический центр.

Собор Парижской богоматери точный центр Парижа и Франции: на дорожных указателях расстояние до любой точки Франции отсчитано именно от него. Собор построен в 1163 г. Вмещает 9 тыс. человек.

Церковь Сен-Жермен-де-Пре . здание было построено в XI в. Жерменом, епископом Парижским.

Эйфелева башня — символ Парижа. Названа в честь инженера А.Г. Эйфеля, по проекту которого была сооружена к Всемирной выставке 1889 г. На Эйфеле ву баш ню ежегодно поднимаются 3 млн туристов.

Триумфальная арка . решение о ее строительстве принял Наполеон своих! декретом 1806 г. Триумфальная арка расположена на площади Звезды, от которой как лучи расходятся 12 улиц.

Монпарнас: холм где проживает и творит столичная богема.

Музей современного искусства — его собрания включают коллекции картин и других произведений искусства, принадлежащие городу и в основном составленные из даров частных лиц.

Храм Александра Невского самый знаменитый в Париже православный храм, любимый храм русских эмигрантов, расположен на улице Дарж. Он был построен в 1861 г. на пожертвования частных лиц.

Кладбище Пер-Лашез — место захоронения многих знаменитых людей.

Западные кварталы Парижа застроены роскошными особняками. Здесь расположен Булонский лес чудесный парк, место отдыха парижан.

Экскурсии по Парижу проходят по площадям Согласия, Вандомской, Карусели, проспекту Е т шсейские Поля, черезЛа- тинский квартал (студенческий), Монмартр квартал художников, кладбище Сен Жснсвьсв-дс-Буа, мимо здания национального театра Гранд-Опера, Собора Дома инвалидов с гробницей Наполеона.

Основные объекты туризма страны.

Иль-де-Франс пригородная провинция вокруг Парижа.

Версаль резиденция французских королей. Версальский дворец был построен в стиле классицизма при Людовике XIV, на его постройку ушло 50 лет. Во дворце находится зал Зеркал с высотой потолка 7,2 м. Версальский дворец посещает в год около 1,2 млн туристов.

Рамбуие летняя резиденция президента Франции.

Фонтенбло загородная резиденция французских королей. Здесь наиболее впечатляет г черся Франциска I, украшенная работами мастеров, вывезенными королем из Италии. Дворцовый парк один из наиболее значительных образцов французского садово-паркового искусства.

Шартр знаменит готическим собором Нотр-Дам с единственными в своем роде готическими скульптурами.

Нормандия историческая область на северо-западе Франции. В городе Руан сожжена Жанна д’Арк.

Довиль-сюр-Мер морской курорт на Ла-Манше, находится в 2 ч езды от Парижа. Курорт может принимать гостей круглый год, но наиболее благоприятный сезон с мая по октябрь. В это время город живет культурными и спортивными событиями. Музыкальные и кинофестивали, скачки и аукционы лошадей; для любителей активного отдыха плавание, рыбалка, верховая езда, теннис, гольф, гонки на картингах и лотусах. Бальнеологический центр предлагает индивидуальные программы омоложения и оздоровления организма, услуги косметолога.

Бургундия историческая область во Франции, в долине р. Сены.

Долину реки Луары называют Сад Франции за живописные пейзажи. Местность славится памятниками архитектуры.

Долина реки Роны. На востоке Центрального массива, на р. Рона, расположен г. Лион второй после Парижа промышленный и культурный центр страны. Главным туристским объектом является Лионский музей, где собраны образцы более 400 тыс. шелковых изделий.

Ним основан в 181 г. до н.э. Туристы осматривают античные храмы, римский амфитеатр, бани, античный трехъярусный акведук, а в городе Оранж — триумфальную арку и римский амфитеатр. Авиньон папская резиденция в 1309-1377 гг. В 4 км от г. Арля находится самый большой в Европе могильник, выдолбленный в скалах около 4000 лет до н.э. Он имеет вестибюль длиной 12 м и три зала. Длина самого большого зала 24 м, ширина 3 м.

Ривьера. На крайнем юго-востоке Средиземноморского побережья Франции расположена Французская Ривьера (между Марселем и границей с Италией). Красота пейзажей и субтропический климат создали городам этого уголка Франции славу первоклассных курортов. Тысячи наскальных надписей бронзового века, античные термы и арены, два десятка готических часовен, храмы и дворцы эпохи барокко, неприступные крепости и 83 музея, в том числе музеи художников Анри Матисса.

Фернана Леже, Марка Шагала, таково культурное наследие Лазурного берега.

Канн . основанный в 1830 г. лордом Броухэмом, считается местом отдыха миллиардеров, а один раз в год (начиная с 1946 г.) становится всемирной столицей кино.

Ницца — главный город Французской Ривьеры, лежит на берегу Бухты Ангелов и на склонах холмов, окружен предгорьями Приморских Альп и защищен ими от холодных северных ветров. Особенности средиземноморской природы Ниццы ярче всего проявляются в живописном Старом городе с постройками XVII-XVIII вв. многочисленными рынками, цветочным базаром. Набережная города протяженностью 7 км застроена дворцами и виллами в стиле рококо.

Сен- Тропе центр многих событий, фестивалей и праздников. Одна из основных достопримечательностей города старинная крепость, с которой открывается великолепный вид на горный массив и покрытые снегом Альпы.

Княжество Монако (страна в стране) характеризуется комфортным климатом: средняя температура зимой (январь-февраль) 8 С, летом 25,5 С, большинство дней в году солнечные. Туристы посещают княжеский дворец. Музей восковых фигур. Океанографический музей, где всеми аквариумах собраны рыбы из всех морей мира.

Пиренеи. Город Лурд с минеральными источниками известное место паломничества, ежегодно привлекающее тысячи католиков.

Биарриц — один из известнейших курортов Европы, расположен на Атлантическом побережье Франции, недалеко от границы с Испанией. Здесь не только отдыхают, но и лечатся тысяч человек. Мягкий климат, морская вода и чистый океанический воздух, насыщенный парами йода, повышают жизненный тонус и восстанавливают защитные силы организма. Мировой известностью пользуются центры талассотерапии Биаррица. В многочисленных ресторанах можно отведать изысканные блюда французской, баскской и испанской кухни.

Французские Альпы.

Шамони — самый старый горнолыжный курорт. Здесь проводились первые зимние Олимпийские игры 1924 г. Долина Шамони расположена между Монбланом (самая высокая гора в Европе 4807 м) и Эгюй Ружем. В 1893 г. здесь появились первые лыжники. С тех пор район Монблана даст возможность кататься всем от новичков до опытных спортсменов и на любых высотах. Здесь один из самых протяженных спусков Альп Белая Долина (трасса 22 км). В Шамони был установлен мировой рекорд протяженности спусков, совершенных за один день: 64 км на массиве Гран Монте. Этот район катания по праву считается одной из самых удобных спортплощадок Альп. Долину Шамони замыкает солнечный район катания Бальм, располагающий простыми трассами. В Шамони легко попасть из любой европейской столицы. Город расположен на перекрестке границ Франции, Италии (11-километровый горный тоннель под Монбланом) и Швейцарии (16-километровый перевал ле Монте.

Межев престижный, фешенебельный горнолыжный курорт. Разнообразный рельеф трасс обеспечивает прекрасное катание как новичкам, так и опытным спортсменам. Катание на лыжах можно разнообразить прогулками на снегокатах, катанием на коньках и на лошадях, плаванием в бассейнах, полетами на параплане и самолете над Монбланом, игрой в теннис.

Валь д ‘Изер — центр горнолыжного спорта, расположенный в самом центре Ачьп, между двумя национальными парками Вануаз и итальянским Гранд Параднее. Здесь проводились Олимпийские игры 1992 г. и устроена знаменитая трасса скоростного спуска Беллевар с максимальным углом наклона 63 (максимальная скорость 140 км/ч), работает самый быстрый фуникулер в мире, круглогодично организуется катание на ледниках. Здесь разнообразные по сложности трассы для горнолыжников всех уровней, в том числе для детей и начинающих горнолыжников, которым помогают более 500 инструкторов из 10 лыжных школ. В Вальд’Изсрс ежегодно проводятся этапы Кубка мира по скоростному спуску, слалому-суперги- ганту (ноябрь-декабрь) и сноуборду.

Валь Торенс — курорт для хорошо подготовленных горнолыжников, предоставляющий для них сотни километров дикого и сложного катания, в том числе на ледниках. В Валь То- ренсе функционирует самый большой в Европе подвесной подъемник (на 150 человек). Большое количество широких трасс, спусков разной сложности, на которых отсутствует скученность лыжников, позволяет ощутить полет скольжение , избегая опасности столкновений. Курорт предлагает и спортивные развлечения: прогулки на снегоходах, плавание в бассейне, полеты на параплане, игровые залы, теннис, сквош.

Курорт Мерибель один из самых красивых в Европе. Центральное положение Мерибеля позволяет лыжникам использовать все 600 км трасс. Каждый сезон на базе Мерибель проводятся многочисленные спортивные мероприятия международные соревнования по лыжным видам спорта, хоккейные чемпионаты, показательные выступления по фигурному катанию, гонки на собачьих упряжках.

Куршавель идеальный ку рорт для лыжников, стремящихся совместить спорт и комфорт. Особенно популярен у россиян с высокими доходами. Изысканнейшие рестораны (некоторые из них лучшие в Альпах) и первоклассные гостиницы, прекрасные трассы прославили Куршавель во всем мире. Располагаясь на четырех уровнях (1030, 1550, 1650 и 1850 м), курорт представляет собой отличный горнолыжный район с трассами любой сложности. В Куршавсле туристам предлагают спортивные развлечения: походы в горах на лыжах и снегоходах, плавание, катание на коньках, снежном мотоскуттере, полеты на параплане, самолете и на монгольфьерах (воздушных шарах), игру в теннис, сквош, боулинг, бильярд.

Курорт Виши расположен в центре Франции, на берегу’живописного озера и реки Алье. В городе действуют: оперный театр, казино, ипподром. Минеральные воды Виши относятся к типу гидрокарбонатно-натриевых вод с диоксидом углерода и большим количеством микроэлементов. Температура воды колеблется от 15 до 75 С. Всего в Виши 15 источников, из них шесть с питьевой минеральной водой. На курорте лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, нарушения обмена веществ.

При заключении контрактов на туристское обслуживание во Франции надо иметь в виду, что комплект документов подготавливается на французском языке, так как французы негативно реагируют на использование в деловых отношениях английского или немецкого языка.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...