Туризм: топ-10 самых привлекательных стран мира

11.05.2017 0 Автор * Kotachka*

Туризм: топ-10 самых привлекательных стран мира

Туризм: топ-10 самых привлекательных стран мира.

Всемирный экономический форум опубликовал рейтинг конкурентоспособности в сфере туризма The Travel and Tourism Competitiveness Report. Исследование ВЭФ публикуется раз в два года начиная с 2007. В нем участвуют 136 стран из всех регионов мира. Страны оцениваются по позициям, связанным с приемом туристов.

Сюда входят историческое и культурное наследие, развитие экономики, транспорта, мобильной связи, медицины, открытость населения и многое другое. Авторы рейтинга напоминают, что международный туризм одна из самых быстрорастущих отраслей мировой экономики. В 1956 г. в мире путешествовало 25 млн человек, в 2016 г. 1,2 млрд.

Если исторически туристы чаще всего путешествовали между северными странами Земли, то сейчас наиболее быстрорастущие рынки располагаются в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии, и в ближайшие десятилетия этот тренд сохранится.

Исследование ВЭФ показывает, что в промежутке между 2016 и 2026 гг. быстрее всего будет расти въездной туризм в Индию, Анголу, Уганду, Бруней, Таиланд, Китай, Мьянму, Оман, Мозамбик и во Вьетнам.

Представляем ниже топ-10 лидеров в рейтинге туристической конкурентоспособности.

Количество баллов. 5,43.

Изменение с 2015 года. 0.

Как поясняется в исследовании, первое место Испании связано с уникальным сочетанием природных ресурсов и культурного наследия с развитым сервисом.

Отмечается, что конкурентоспособности Испании благоприятствует недавнее смягчение фискальной политики.

Основная задача в настоящий момент улучшить текущее положение, учитывая насыщенность и высокое развитие туристического сектора.

Испания оказалась лишь на 15-м месте в категории «наземный транспорт», при этом отмечается, что ему необходима модернизация и улучшения, так как состояние наземного транспорта в стране ухудшается.

Кроме того, предпринимательская среда (75-е место) также нуждается в улучшении.

Количество баллов. 5,32.

Изменение с 2015 года. 0.

Франция, как и в 2015 г. заняла второе место, при этом в категории безопасности она потеряла пять пунктов из-за произошедших за это время терактов.

Несмотря на это, число международных туристов осталось стабильным, отмечают эксперты.

Культурное наследие (3-е место), наземный транспорт (7-е место) и воздушный транспорт (13-е место) являются теми факторами, которые обуславливают высокую конкурентоспособность Франции в сфере туризма.

Снижение уровня безопасности компенсировалось значительным снижением цен на отели и такси, что привело к росту ценовой конкурентоспособности на 21-е место в рейтинге.

Кроме того, Франция повысила экологическую устойчивость (17-е место, +6 мест с 2015 г.). Предпринимательская среда также благоприятствует росту инвестиций в туристический сектор.

Количество баллов. 5,28.

Изменение с 2015 года. 0.

Германия оценивается как одно из самых безопасных туристических направлений в мире. Германия является третьей наиболее посещаемой страной в Европе.

Исследования показали следующие причины для отдыха в Германии: культура, отдых на открытом воздухе/в сельской местности, города, чистота, безопасность, современность, хорошие отели, хорошая кулинария/кухня, хорошая доступность, космополитизм/телекоммуникации, хорошие возможности для покупок, захватывающая ночная жизнь и хорошее соотношение цена/качество.

Количество баллов. 5,26.

Изменение с 2015 года. +5.

Япония стала лидером среди азиатских стран, причем с 2015 г. она поднялась в рейтинге на 5 мест. Кроме того, Япония вошла в число тех стран, которые показали наибольший рост туристической привлекательности за прошедшие два года. Туристы выбирают Японию благодаря ее уникальному культурному наследию, а также совершая деловые поездки.

Япония отличается высокоразвитой системой инфраструктуры (10-е место), что гарантирует высокий уровень внутренней доступности и доступ к информации и сервисам.

Также отмечается высокий уровень развития воздушного транспорта (18-е место), высокое качество предоставляемых услуг (24-е место.

5. Великобритания.

Количество баллов. 5,20.

Изменение с 2015 года. 0.

Благодаря своему географическое положению, историческим предпосылкам и особому темпераменту англичан Англия всегда занимала особенное место на карте Европы.

Туры в Англию неразрывно связаны с изучением ее богатой истории.

Туристы, приезжающие на отдых в Лондон, с удовольствием посещают таинственную крепость Тауэр, побывавшей и резиденцией английской знати, и местом ее заключения.

Также туры в Англию не обходятся без посещения многочисленных музеев, соборов, замков, парков, а также фотографий на фоне Биг Бена главного символа Туманного Альбиона.

Количество баллов. 5,12.

Изменение с 2015 года. -2.

Туризм в США является крупной отраслью экономики, которая каждый год предоставляет услуги миллионам туристов как из-за границы, так и из самих США.

Туристы приезжают в США, чтобы посмотреть на города, природу, исторические памятники, а также посетить различные достопримечательности и места развлечений.

То же самое интересно и для самих американцев, которые, кроме всего прочего, часто посещают зоны отдыха.

7. Австралия.

Количество баллов. 5,10.

Изменение с 2015 года. 0.

Туризм в Австралии является одним из крупнейших секторов экономики страны, составляя около 3,9% ВВП.

В последние годы ежегодно Австралию посещало до 4 млн иностранных туристов.

В целом основные страны, граждане которых выбирают Австралию в качестве места своего отдыха: Новая Зеландия, Япония, Великобритания, США, Китай, Южная Корея, Сингапур, Малайзия и Германия.

Все иностранные граждане в Австралии, за исключением жителей Новой Зеландии, обязаны предварительно получить разрешение на въезд в страну.

Исключение составляют некоторые страны Восточной Азии и государства-члены Организации экономического сотрудничества и развития, с которыми у Австралии действует упрощенный визовый режим.

Количество баллов. 4,99.

Изменение с 2015 года. 0.

Туризм в Италии доходная сфера экономики Италии, основанная на использовании рекреационных ресурсов.

Страна, ставшая наследником Древнего Рима, вовлекает иностранных туристов в необычайное путешествие в античный мир.

Италия колыбель европейской цивилизации сохранила, насколько могла, свое прошлое и вкладывает миллионы евро в реконструкцию памятников архитектуры. Протяженность береговой линии Италии 7455 км. Если добавить острова, то картина пляжной Италии становится просто необъятной.

Ни одно государство, находящееся в бассейне Средиземноморья, не может похвастаться таким разнообразием морского ландшафта, климата, морей, местных традиций и обычаев. Италия за несколько десятилетий открылась для массового пляжного туризма.

Количество баллов. 4,97.

Изменение с 2015 года. +1.

Единственной соседней с Канадой страной являются США. Так как это многонаселенная и богатая страна, очевидно, что именно она поставляет в Канаду наибольшее число туристов.

Несмотря на то что регионы страны отличаются культурным и природным разнообразием, их объединяет высокое качество предоставляемых услуг.

10. Швейцария.

Количество баллов. 4,94.

Изменение с 2015 года. -4.

Являясь традиционной страной туризма, Швейцария удерживает в этой сфере прочные позиции в Европе.

Наличие развитой туристической инфраструктуры, сети железных и автомобильных дорог в сочетании с живописной природой и выгодным географическим положением обеспечивает приток в страну значительного количества туристов, прежде всего немцев, американцев, японцев, а в последние годы также русских, индийцев, китайцев. 15% национального дохода поступает за счет туризма.

Альпы занимают 2/3 всей территории Швейцарии и ежегодно привлекают в Швейцарию тысячи любителей активного отдыха.

Наивысшая точка страны находится в Пеннинских Альпах и называется пик Дюфур (4634 м.

Также в Швейцарии находятся самая высокогорная в Европе железнодорожная станция Юнгфрауйох на высоте 3454 м над уровнем моря и самая высокогорная в Европе пивоварня в Монштайне на высоте 1600 м.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...