20 самых опасных для туристов стран

17.12.2016 0 Автор * Kotachka*

20 самых опасных для туристов стран

20 самых опасных для туристов стран.

Планировать отпуск всегда очень интересно. Обычно люди выбирают то место, где они еще никогда не бывали, и с нетерпением ожидают новых впечатлений и веселья. Однако есть ряд стран, которые не очень безопасны для туристов. Мы приготовили для тебя топ-20 самых опасных для туристов стран.

20. Новая Зеландия.

Новая Зеландия не криминальная страна, просто красота местной природы и обилие разных ландшафтов притягивают сюда множество туристов-экстремалов. К сожалению, иногда занятия такими видами спорта заканчиваются травмами и трагедиями.

Люди, которые едут на Тайвань, чаще всего хотят посетить прекрасный город Тайбэй, где они смогут увидеть огромное количество достопримечательностей. 70% территории этого государства подвержены различным стихийным бедствиям: наводнениям, землетрясениям, тайфунам, ураганам и оползням. Не стоит об этом забывать.

18. Австралия.

Австралия славится прозрачными водами и дружелюбными жителями. Однако здесь обитают одни из самых опасных животных в мире: ядовитые змеи, пауки и прочие. Многие считают Австралию страной, где нельзя уединиться от природы в прямом и переносном смысле.

17. Доминиканская Республика.

К мелким преступлениям в Доминиканской Республике уже привыкли, но все больше туристов подвергаются насильственным нападениям. Некоторые таксисты спокойно смотрят на то, как их клиентов грабят прямо в машине.

16. Венесуэла.

Венесуэла третья по количеству убийств страна во всей Латинской Америке. Большинство преступлений связано с незаконным оборотом наркотиков. Страна граничит с США и Колумбией.

15. Кот-д Ивуар.

Несмотря на то что в стране есть контингент американских и французских войск, здесь все еще случаются убийства иностранцев.

Движение граждан на границе России и Грузии закрыто, но это не единственная проблема. Страна разделена на два лагеря после революции 80-х и 90-х годов, территория на северо-западе Грузии до сих пор не признает правительство этой страны, что иногда приводит к вооруженным конфликтам.

13. Зимбабве.

Несмотря на красоту водопада Виктория, туристы здесь часто сталкиваются с насилием. Часто случаются ограбления туристов из-за недостатка еды и топлива.

12. Демократическая Республика Конго.

Если ты хочешь посетить эту страну, тебе придется быть готовой к подкупу таможенников на выезде и въезде в страну. Несмотря на присутствие сил ООН, здесь распространены угоны машин, похищения людей, изнасилования.

Несмотря на тысячную полицию и 15 000 миротворцев ООН, преступность остается главной проблемой в Либерии. Убийство, воровство и сексуальное насилие распространенные преступления.

Несмотря на правительственные изменения, которые произошли в 2004 году, Гаити все еще регулярно страдает от волнений и заварушек. При отсутствии реальной силы полиции в стране сложно контролировать ситуацию. Несколько городов страны управляются исключительно мафией. Кроме того, здесь довольно частые перебои с электричеством и водой.

Кавказский регион России является крайне нестабильным, лучше избегать Дагестан, Северную Осетию. В этих регионах ведется открытая партизанская война. Туристов иногда похищают с целью выкупа, а террористы регулярно атакуют правительственные здания, гостиницы и даже школы.

В Бурунди идет непрекращающаяся гражданская война с 1993 года. Боевые действия между правительственными войсками и повстанческими фракциями обычное явление. Группы преступников регулярно угоняют машины, грабят. Минометные атаки неотъемлемая часть быта местных жителей.

Судан находится в Северо-Восточной Африке. Здесь огромное количество различных заболеваний, однако работают только три больницы на 6 миллионов жителей. Некоторые из болезней, найденных в Судане, настолько редки, что они не встречаются больше нигде в мире. Другие болезни могут быть причиной смерти. Эбола и малярия часто встречаются в Судане, также есть риск заразиться паразитом ришта.

У власти в Судане с 1956 года стояли исламисты. Тогда это государство приобрело независимость, но, несмотря на мирное соглашение, в Судане бушует насилие. Время от времени гибнут люди от террористических атак.

Колумбия может похвастаться красивым побережьем Карибского бассейна. Люди приезжают сюда, чтобы заняться серфингом. Но страна также славится обилием тяжких преступлений. Здесь происходит 2300 похищений туристов ежегодно. В среднем в день происходит восемь грабежей, два ограбления банков, 87 убийств и 204 нападения.

5. Папуа Новая Гвинея.

Одна из первых стран в рейтинге по количеству убийств Папуа Новая Гвинея. Людей забивают камнями, в стране царит хаос. Даже общественный транспорт опасен для туристов, однако и личный автомобиль убежище небезопасное.

Туристы в Сомали не имеют никакой поддержки и помощи, здесь нет посольств. Журналисты часто подвергаются нападениям, кроме того, судна страдают от нападений пиратов ежедневно.

С момента начала существования этой страны в 1947 году Пакистан сразу же был втянут в конфликт. Экстремисты и боевики наводят здесь свои порядки, а туристы становятся их основной добычей.

2. Афганистан.

Туристы регулярно становятся жертвами преступников. Здесь по-прежнему продолжаются бомбардировки. Многие государства запрещают своим гражданам ездить в эту страну.

Независимо от места, где ты могла бы находиться, ты не можешь чувствовать себя в безопасности. Здесь царит режим Баса, преступники и террористы держат в страхе весь регион. Каждый день гибнут мирные жители из-за атак этих людей.

Если ты собралась в отпуск, то выбирай местечко поспокойнее: какой-нибудь тихий спокойный курортный городок или остров в океане. Но не дай своей глупости или желанию испытать экстрим лишить жизни тебя или близких тебе людей.

Если у тебя есть опыт отдыха в одной из стран нашего топа, поделись впечатлениями в своих комментариях.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...