Туристический бизнес Санкт-Петербурга

16.05.2017 0 Автор * Kotachka*

Туристический бизнес Санкт-Петербурга

Очередной подробный ежегодный анализ туристической конкурентоспособности почти 150 стран мира опубликовал Всемирный экономический форум.

Высшие места в списке на этот раз заняли Испания, Франция, Германия, США и Великобритания. Россия в общем рейтинге туристической привлекательности оказалась на 45-м месте.

При этом по развитию туристической инфраструктуры мы на 54 месте, по культурным ресурсам и развитию бизнес-туризма на 21, по развитию авиационной инфраструктуры на 79.

При этом по уровню безопасности Россия оказалась на 126-м месте, между Мьянмой и Ямайкой. При создании рейтинга учитывались общая преступность и насилие (включая террористическую угрозу) в той или иной стране, а также уровень доверия к правоохранительным органам и их способность защитить граждан от преступности.

На первых местах в этом списке — Финляндия, Катар, ОАЭ, Исландия, Австрия, Люксембург, Новая Зеландия, Сингапур, Оман и Португалия, Швейцария, Гонконг, Австралия, Словения и Ирландия. Замыкают рейтинг Нигерия, Колумбия, Йемен, Пакистан и Венесуэла.

Среди интересных для наших туристов стран отметим также следующие позиции с точки зрения безопасности Хорватия 28 место, Испания 31, Марокко 37, Чехия 46, Франция 62, Великобритания 63, США 73, Израиль 99, Турция 121, Таиланд 132, Египет 136.

Опрошенные нами эксперты между тем разошлись во мнеии относительно места России в опубликованном рейтинге.

Так, Алексан Мкртчян, директор сети турагентств Розовый слон , заявил нам, что есть другая статистика привлекательности стран для туристов, опубликованная Всемирной туриститческой организацией, и Россия входит там в Топ-10. Интересно, если бы по безопасности страна находилась на 126 месте, она могла бы попасть в этот список? Цифры противоречат друг другу и я склонен доверять первой статиситке.

Эксперт также напомнил, что тот же Катар, по его мнению, находится сейчас на грани гражданской войны и каким-то чудесным образом попал в топ-10 безопасных стран.

На мой взгляд, этот список предвзятый. Да, Россия не самая безопасная страна в мире, но и не самая криминальная. Иностранным туристам, которые приезжают к нам, совершенно ничего не угрожает. Думаю, если судить объективно, Россия должна войти в первую двадцатку , — заключил эксперт.

Александр Скрыпник, генеральный директор компании Салют Европа , напротив, согласен с данными рейтинга. Что такое ОАЭ и Катар? Это авторитарные исламские режимы, где основной закон — шариат, по нашему, глубокое средневековье, они не считаются с правами личности в европейском понимании, где строго карают преступников, поэтому эта самая преступность сведена к минимуму.

Что касается Финляндии, Исландии и Новой Зеландии, то это небольшие по числу населения страны, которые демонстрируют высший уровень социальной защиты.

Если безработный получает от государства ренту в размере неплохого прожиточного минимума, и живёт на эти деньги не в чём себе не отказывая, то он не пойдёт воровать или убивать за копейку, зная, что его накажут.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...