Цитаты об отдыхе и путешествиях

31.05.2017 0 Автор * Kotachka*

Цитаты об отдыхе и путешествиях

Цитаты об отдыхе и путешествиях.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Но, несмотря ни на что, путешествия остаются моей великой и настоящей любовью. Всю жизнь, с самой первой поездки в Россию в шестнадцать лет на сэкономленные деньги (сидела с соседскими детишками), я знала, что готова пожертвовать всем ради путешествий, что не пожалею на них никаких денег. Я хранила верность и постоянство этой любви, в отличие от других моих увлечений. Я отношусь к путешествиям так же, как счастливая мать к ужасному, страдающему коликами, круглосуточно орущему младенцу — мне абсолютно все равно, какие меня ждут испытания. Потому что люблю. Потому что это — мое.

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.

Справедливо ли упрекать путешествующего в том, что он столько времени тратит на дорогу, когда преодоление пути и есть предмет его странствия.

Никто не осознаёт красоты путешествия, пока не приходит домой и не прикладывает голову на старую знакомую подушку.

Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы.

Жан Жак Элизе Реклю.

Когда путешествуешь, главное – не забывать, что смысл – в самом путешествии, а не в его конце. Если ты будешь чересчур спешить, то упустишь цель, ради которой путешествуешь.

Ламенне Фелисите Робер.

Путешествие должно быть серьёзным трудом, иначе оно, если только не пьянствовать целыми днями, становится одним из самых горьких и в то же время самых глупых занятий.

Путешествия – это флирт с жизнью. Это как сказать: «Я бы хотел остаться с тобой, я бы хотел любить тебя, но мне надо выходить, это моя остановка.

Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах.

туризм превращает путешественника в контролера, его открытия – в инспекцию, удивление – в констатацию, странника – в Фому неверующего.

Фредерик Бегбедер (99 франков.

Путешествие как брак. Главное заблуждение – думать, что они у вас под контролем.

Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент.

Пауло Коэльо (Алеф.

Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Уилл Трэвелер (Will Traveler). Сериал Traveler.

Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.

Великий секрет воспитания — в уменье добиться того, чтобы телесные и умственные упражнения всегда служили отдыхом одни для других.

Раздел постоянно пополняется.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...