Виртуальный туризм

21.01.2017 0 Автор * Kotachka*

Виртуальный туризм

Виртуальный туризм.

Сентябрь 14, 2015.

27 сентября во всем мире празднуется День туризма. Обычно этот праздник отмечают люди, обладающие немалым опытом в совершении путешествий по миру. Но благодаря развитию прогресса и компьютерных технологий скоро День туризма смогут отмечать и те, кто ни разу в жизни не посещал другие страны и даже города собственной родины.

Ведь появился виртуальный туризм, дающие возможность совершить путешествие не выходя из дома. Однако пока сложно сказать, станут ли такие виртуальные поездки популярными и востребованными, ведь они могут таить в себе немалые опасности для психики.

Технология будущего — уже сегодня.

Благодаря интернету люди могут с легкостью «посетить» любые точки планеты. Например, по ссылке описано виртуальное путешествие по Москве. Несмотря на то что виртуальность воспринимается только визуально, возможности открываются широкие. Например, воспользовавшись сервисом «Google Планета Земля», можно своими глазами увидеть другие страны и города, и даже побывать в космическом пространстве. Еще четверть века назад такое невозможно было себе представить.

Футурологи предсказывают, что в ближайшее время благодаря изобретению шлемов виртуальной реальности путешествия, совершаемые в глобальной сети, станут неотличимы от реальных путешествий по уровню восприятия. А может быть, даже смогут их превзойти. Прогнозируется, что виртуальный туризм станет одним из самых востребованных направлений туристической индустрии, хотя в настоящее время они служат всего лишь рекламным средством для продвижения и продажи реальных туров.

Сквозь пространство и время.

Человечество все больше времени проводит в виртуальности: живое общение давно сдает позиции, даже шоппинг все чаще осуществляется через интернет. Поэтому вполне вероятно, что виртуальные путешествия могут со временем вытеснить реальные. Ведь они дают возможность не только увидеть своими глазами любую точку земного шара, но и совершить путешествие во времени.

Благодаря виртуальным путешествиям можно расширить возможности человеческого восприятия. Например, баварский замок Нойшванштайн имеет столь своеобразное расположение, что его просто невозможно охватить взглядом, где бы турист не находился. В виртуальном пространстве замок можно «облететь» по периметру, что позволит дополнить полученное в реальности впечатление.

Пока сложно сказать, откажутся ли люди от реальных поездок в пользу путешествий, совершаемых в виртуальном мире. Но можно с уверенностью утверждать одно: сама суть туризма останется неизменной, и он по-прежнему будет дарить людям не факт поездки, а новые впечатления.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...